Амурские пенсионеры в 15 раз чаще стали ездить на отдых за счет Пенсионного фонда

Северяне предпочитают для отдыха Краснодарский край
23 апреля 2010, 10:47
409
В 2009 году фонд оплатил проезд к месту отдыха и обратно 733 неработающим пенсионерам-жителям Зейского, Селедмжинского и Тындинского районов. Самым популярным местом для путешествий остается Краснодарский край. Самый большой наплыв желающих отдохнуть происходит летом.

В 2010 году в фонд уже обратилось 145 человек, что на 50% больше, чем год назад. Из них только в Зейском районе — 87 пенсионеров. Для сравнения — в 2005 году отдохнуть с помощью пенсионного фонда смогли 47 человек, это в 15 раз меньше чем в прошлом году.

Как показывает практика, северяне за компенсацией проезда чаще обращаются уже после возвращения домой. Так, в 2009 году за компенсацией по приезду обратились 671 человек, им выплачено свыше 5,46 миллионов рублей. 76 человек обратились в Пенсионный фонд до путешествия и получили специальные талоны на проезд.

— Теперь эта форма становится все популярнее: за год количество выданных талонов выросло более чем в 2 раза. По талону пенсионеры имеют возможность ездить не только в санатории, но и просто в гости к родственникам и друзьям в любую точку России. При подаче заявления нужно предъявить путевку, курсовку или вызов. За талоном нужно обратиться не позже, чем за 10 дней до поездки. При этом денег им тратить вообще не приходится, — рассказала руководитель пресс-службы ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Право на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно имеют пенсионеры и инвалиды из северных территорий страны и районов, приравненных к местностям Крайнего Севера. Такая возможность им была дана в 2005 году. В Амурской области это Зейский, Тындинский и Селемджинский районы. В них проживает 32,6 тысячи таких пенсионеров, из них более 1,7 тысяч инвалидов. Воспользоваться своим правом пенсионеры северных территорий могут в течение всего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».