Амурские переработчики молока теперь не смогут диктовать цены производителям

Власти будут контролировать ценообразование на этот продукт
27 июля 2010, 14:08
295
Накануне отъезда в Шанхай губернатор Олег Кожемяко провел очередное рабочее совещание с крупными производителями и переработчиками молока Амурской области по вопросу закупки в Голландии крупного рогатого скота высокопродуктивной молочной породы — голштинофризы. В начале июля глава региона провел первое совещание по вопросу закупа коров высокопродуктивной породы. Тогда был решен вопрос о финансовой поддержке проекта из областного бюджета.

Напомним, коровы пополнят молочные стада агрофирмы «АНК» и колхоза «Луч». В связи с тем, что у производителей нет собственной залоговой базы, кредит, как и предполагалось ранее, возьмет Благовещенский молочный комбинат. Хозяйства смогут рассчитываться с кредитором не только деньгами, но и натуральной продукцией — молоком, которое сдают на это перерабатывающее предприятие. В настоящее время молочный комбинат определился с банком-кредитором. Согласно достигнутым ранее договоренностям процентная ставка кредита будет субсидироваться правительством Амурской области в размере 95%. Приобретение второй партии скота будет удешевлено за счет средств областного бюджета на 50%.

На совещании губернатор дал задание амурскому минсельхозу детально проработать вопрос разграничения рынков сбыта молока. Главная задача состоит в том, чтобы сократить транспортные расходы и упорядочить процесс ценообразования. В тех районах, где есть перерабатывающие предприятия, сбор молока у населения будет организован именно их силами. Другие села Приамурья поделят между собой 3 крупных предприятия по производству молочной продукции — ОАО «Благовещенский молочный комбинат», ОАО «Хладокомбинат» и ООО ПТК «МиС» Серышевского района.

Специалисты амурского минсельхоза занимаются проработкой проекта соглашения, которое теперь в обязательном порядке будет заключаться между министерством сельского хозяйства, районной администрацией и переработчиком молочной продукции. Такая мера вводится для осуществления контроля со стороны органов власти. В частности, согласно документу переработчик не имеет права на изменение цены на молоко без согласования вопроса с минсельхозом и местной администрацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.