Амурские пианистки покорили «Владивосток-2010»

Девушки собираются продолжить музыкальное образование в лучших вузах страны
13 апреля 2010, 13:03
925
Студентки Амурского областного музыкального колледжа покорили столицу Приморья. С 1 по 7 апреля здесь проходил международный конкурс молодых исполнителей «Владивосток-2010». Участие в нем приняли более 300 музыкантов из России, Японии, Китая, Кореи и Монголии.

Приамурье представляли 3 молодых пианистки — Вера Демихова, Евгения Зленко и Ксения Бородько и скрипачка Евгения Меренкова.

Вера Демихова, выступая в средней возрастной группе, получила диплом лауреата Гран-При, а Евгения Зленко — II премию в старшей группе. Награду получил и амурский педагог, взрастивший не одно поколение блестящих исполнителей, заслуженный учитель РФ Анатолий Киселев. Ему вручили диплом за подготовку лауреатов.

— Наши студенты выступили очень достойно. Столь высокой награды у нас еще не было. Это лучший подарок к нашему юбилею — 50-летию. В старшей группе нашей исполнительнице пришлось конкурировать с теми ребятами, кто учится в консерваториях. Сильными соперниками были музыканты из Москвы, Новосибирска, Владивостока, — рассказал директор Амурского областного музыкального колледжа Анатолий Хопатько. — Хочется отметить, что наши выпускники, теперь уже студенты высших заведений тоже участвовали в конкурсе. Например, саксофонистка Лариса Белая стала лучшей в старшей группе, Артем Расулов — кларнетист — тоже прекрасно выступил.

Амурских студенток уже «присмотрели» преподаватели высших заведений. Обе девочки сейчас на 4 курсе — в этом году выпускаются. Вера Демихова собирается поступать в Московскую государственную консерваторию, Евгения Зленко — во Владивостокскую академию искусств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».