Амурские пловцы установили рекорд России

Этому помогли командный дух и бутерброды из тертого сала с чесноком
03 сентября 2009, 15:01
769
Сегодня, 3 сентября, участники марафонского заплыва, посвященного 200-летию со дня рождения графа Муравьева-Амурского, закончили эстафету в Хабаровске.

Заплыв стартовал в Благовещенске 2 недели назад. 22 спортсмена разных возрастов проплыли вдоль российско-китайской границы более тысячи километров и поставили всероссийский рекорд.

В Хабаровске на набережной Невельского рекордсменов встретили хлебом-солью.

Самый опытный участник — шестидесятилетний Владимир Синатулин — поучаствовал в марафоне, проплыв последние 35 километров перед Хабаровском.

— Пришлось плыть при сильном, почти штормовом волнении. Но страховка — суда СИМС МЧС и контроль наблюдателя, представлявшего Книгу рекордов России, — очень помогли, — поделился своими впечатлениями Владимир Синатулин. — А больше всего радовался за молодежь, которая плыла вместе с нами. Достойная смена. Именно эту смену представил хабаровчанам самый молодой участник акции Евгений Докучаев, высадившись первым с флагом на пляж набережной Невельского.

Ход марафона прокомментировал главный арбитр редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов, который все эти дни неусыпно следил за соблюдением всех правил так серьезно, что даже сам попробовал амурской водицы.

— Правила не были нарушены ни одного раза. Для полной уверенности мне пришлось тоже побывать в воде, чтобы, проплыв вместе с участниками, полностью прочувствовать условия, понаблюдать технику, — сказал Свистунов. — Кстати, температура воды была всего от +12 до +17 градусов. Движение шло непрерывно, проплыв свой участок, в среднем по тридцать минут на каждого спортсмены касанием руки передавали эстафету следующему участнику. И так — весь световой день, несмотря на штормящую волну и шквалистый ветер. Отдыхали только во время ночлега, и то, потому, что Амур — река пограничная.

Особенно арбитра Книги рекордов России поразила дружная команда, состоящая из самых разных людей. В команде были и женщины, но они без всяких поблажек преодолевали те же расстояния в одинаковых с мужчинами условиях. Между тем, мероприятие прошло без всякого допинга и спиртного. А один из рецептов дальневосточников особенно понравился главному арбитру — это бутерброды из тертого сала с чесноком. Действительно помогают сохранять и тепло и энергию.

В этот же день все участники получили соответствующие дипломы, подтверждающие постановку рекорда.

Между тем, несмотря на сообщения в некоторых СМИ, штрафовать наших спортсменов в Хабаровске никто не собирался. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

— Пловцы проходили через пограничные зоны, без разрешения их бы туда просто не пустили, — объяснила сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС Екатерина Потворова. — Значит, с договоренностями у них все в порядке. А мы их штрафовать не собирались, наоборот, мы курируем их безопасность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru