Амурские пловцы установили рекорд России

Этому помогли командный дух и бутерброды из тертого сала с чесноком
03 сентября 2009, 15:01
758
Сегодня, 3 сентября, участники марафонского заплыва, посвященного 200-летию со дня рождения графа Муравьева-Амурского, закончили эстафету в Хабаровске.

Заплыв стартовал в Благовещенске 2 недели назад. 22 спортсмена разных возрастов проплыли вдоль российско-китайской границы более тысячи километров и поставили всероссийский рекорд.

В Хабаровске на набережной Невельского рекордсменов встретили хлебом-солью.

Самый опытный участник — шестидесятилетний Владимир Синатулин — поучаствовал в марафоне, проплыв последние 35 километров перед Хабаровском.

— Пришлось плыть при сильном, почти штормовом волнении. Но страховка — суда СИМС МЧС и контроль наблюдателя, представлявшего Книгу рекордов России, — очень помогли, — поделился своими впечатлениями Владимир Синатулин. — А больше всего радовался за молодежь, которая плыла вместе с нами. Достойная смена. Именно эту смену представил хабаровчанам самый молодой участник акции Евгений Докучаев, высадившись первым с флагом на пляж набережной Невельского.

Ход марафона прокомментировал главный арбитр редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов, который все эти дни неусыпно следил за соблюдением всех правил так серьезно, что даже сам попробовал амурской водицы.

— Правила не были нарушены ни одного раза. Для полной уверенности мне пришлось тоже побывать в воде, чтобы, проплыв вместе с участниками, полностью прочувствовать условия, понаблюдать технику, — сказал Свистунов. — Кстати, температура воды была всего от +12 до +17 градусов. Движение шло непрерывно, проплыв свой участок, в среднем по тридцать минут на каждого спортсмены касанием руки передавали эстафету следующему участнику. И так — весь световой день, несмотря на штормящую волну и шквалистый ветер. Отдыхали только во время ночлега, и то, потому, что Амур — река пограничная.

Особенно арбитра Книги рекордов России поразила дружная команда, состоящая из самых разных людей. В команде были и женщины, но они без всяких поблажек преодолевали те же расстояния в одинаковых с мужчинами условиях. Между тем, мероприятие прошло без всякого допинга и спиртного. А один из рецептов дальневосточников особенно понравился главному арбитру — это бутерброды из тертого сала с чесноком. Действительно помогают сохранять и тепло и энергию.

В этот же день все участники получили соответствующие дипломы, подтверждающие постановку рекорда.

Между тем, несмотря на сообщения в некоторых СМИ, штрафовать наших спортсменов в Хабаровске никто не собирался. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

— Пловцы проходили через пограничные зоны, без разрешения их бы туда просто не пустили, — объяснила сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС Екатерина Потворова. — Значит, с договоренностями у них все в порядке. А мы их штрафовать не собирались, наоборот, мы курируем их безопасность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.