Амурские пловцы установили рекорд России

Этому помогли командный дух и бутерброды из тертого сала с чесноком
03 сентября 2009, 15:01
712
Сегодня, 3 сентября, участники марафонского заплыва, посвященного 200-летию со дня рождения графа Муравьева-Амурского, закончили эстафету в Хабаровске.

Заплыв стартовал в Благовещенске 2 недели назад. 22 спортсмена разных возрастов проплыли вдоль российско-китайской границы более тысячи километров и поставили всероссийский рекорд.

В Хабаровске на набережной Невельского рекордсменов встретили хлебом-солью.

Самый опытный участник — шестидесятилетний Владимир Синатулин — поучаствовал в марафоне, проплыв последние 35 километров перед Хабаровском.

— Пришлось плыть при сильном, почти штормовом волнении. Но страховка — суда СИМС МЧС и контроль наблюдателя, представлявшего Книгу рекордов России, — очень помогли, — поделился своими впечатлениями Владимир Синатулин. — А больше всего радовался за молодежь, которая плыла вместе с нами. Достойная смена. Именно эту смену представил хабаровчанам самый молодой участник акции Евгений Докучаев, высадившись первым с флагом на пляж набережной Невельского.

Ход марафона прокомментировал главный арбитр редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов, который все эти дни неусыпно следил за соблюдением всех правил так серьезно, что даже сам попробовал амурской водицы.

— Правила не были нарушены ни одного раза. Для полной уверенности мне пришлось тоже побывать в воде, чтобы, проплыв вместе с участниками, полностью прочувствовать условия, понаблюдать технику, — сказал Свистунов. — Кстати, температура воды была всего от +12 до +17 градусов. Движение шло непрерывно, проплыв свой участок, в среднем по тридцать минут на каждого спортсмены касанием руки передавали эстафету следующему участнику. И так — весь световой день, несмотря на штормящую волну и шквалистый ветер. Отдыхали только во время ночлега, и то, потому, что Амур — река пограничная.

Особенно арбитра Книги рекордов России поразила дружная команда, состоящая из самых разных людей. В команде были и женщины, но они без всяких поблажек преодолевали те же расстояния в одинаковых с мужчинами условиях. Между тем, мероприятие прошло без всякого допинга и спиртного. А один из рецептов дальневосточников особенно понравился главному арбитру — это бутерброды из тертого сала с чесноком. Действительно помогают сохранять и тепло и энергию.

В этот же день все участники получили соответствующие дипломы, подтверждающие постановку рекорда.

Между тем, несмотря на сообщения в некоторых СМИ, штрафовать наших спортсменов в Хабаровске никто не собирался. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

— Пловцы проходили через пограничные зоны, без разрешения их бы туда просто не пустили, — объяснила сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС Екатерина Потворова. — Значит, с договоренностями у них все в порядке. А мы их штрафовать не собирались, наоборот, мы курируем их безопасность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.