1000x90 portamur

Амурские подростки, убившие сторожей кладбища, предстанут перед судом

Пьяные 15-летние ПТУшники хотели обобрать могилы
23 июня 2010, 10:23
464
Страшное преступление было совершено в Прогрессе 5 октября прошлого года. Изувеченные тела пожилых мужчины и женщины, работавших сторожами на местном кладбище, нашли на следующее утро в служебном помещении.

Подозреваемых в расправе над 53-летним мужчиной и его 61-летней супругой задержали на следующий день. Парни хвастались знакомым о своем «подвиге» в общежитии училища, где они жили.

Как стало известно в ходе следствия, в тот день двое учащихся местного училища весь день провели, распивая спиртное. Вечером они отправились на погост, чтобы обобрать могилы. Здесь их и заметила семейная пара. Просьбы удалиться вызвали у парней агрессию. В ходе ссоры один из молодых людей подобрал отрезок металлической трубы, а затем мотыгу и нанес ими более десятка ударов по голове сторожа, а второй в это время деревянным черенком жестоко избил его супругу. Когда мужчина и женщина перестали двигаться, парни скрылись с места происшествия.

— Органами предварительного следствия действия одного из парней квалифицированы по статье «убийство», действия второго — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Дело передано в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.