Амурские подростки, убившие сторожей кладбища, предстанут перед судом

Пьяные 15-летние ПТУшники хотели обобрать могилы
23 июня 2010, 10:23
458
Страшное преступление было совершено в Прогрессе 5 октября прошлого года. Изувеченные тела пожилых мужчины и женщины, работавших сторожами на местном кладбище, нашли на следующее утро в служебном помещении.

Подозреваемых в расправе над 53-летним мужчиной и его 61-летней супругой задержали на следующий день. Парни хвастались знакомым о своем «подвиге» в общежитии училища, где они жили.

Как стало известно в ходе следствия, в тот день двое учащихся местного училища весь день провели, распивая спиртное. Вечером они отправились на погост, чтобы обобрать могилы. Здесь их и заметила семейная пара. Просьбы удалиться вызвали у парней агрессию. В ходе ссоры один из молодых людей подобрал отрезок металлической трубы, а затем мотыгу и нанес ими более десятка ударов по голове сторожа, а второй в это время деревянным черенком жестоко избил его супругу. Когда мужчина и женщина перестали двигаться, парни скрылись с места происшествия.

— Органами предварительного следствия действия одного из парней квалифицированы по статье «убийство», действия второго — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Дело передано в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».