Амурские пограничники подготовили листовки для китайских браконьеров

Они надеются, что пример оштрафованных сограждан остановит рыбаков из КНР
22 июня 2010, 10:30
831
Пограничники России и КНР провели совместный рейд на участке от Благовещенска до села Константиновка. К рейду была подготовлена информационная листовка на китайском языке, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

В листовке приводился пример нарушения государственной границы двумя китайскими рыбаками и указана ответственность, которую они понесли за совершенное преступление — 1 год лишения свободы и штраф в размере 5 000 юаней каждому. Примечательно, что браконьеры оказали активное сопротивление стражам границы, в результате чего один из российских пограничников упал в воду.

Подготовленные амурскими пограничниками листовки были расклеены на рыболовецких станах КНР. Выяснилось, что не все китайские рыбаки знают о фактах нарушения государственной границы, допущенных их земляками.

Примечательно, что аналогичную работу проводит и китайская сторона. На посещенных амурчанами рыбацких станах оборудованы информационные стенды, рассказывающие о правилах поведения на границе и ответственности, предусмотренной за их нарушение. Китайские пограничники показали своим российским коллегам, что на всех рыбацких лодках в носовой части сделана большая надпись «Не нарушай государственную границу!».

По итогам рейда пограничники двух стран договорились продолжить работу по контролю за соблюдением режима границы во время действия ежегодного летнего запрета на лов рыбы (с 11 июня по 15 июля).

Кстати:

В первой декаде июня российскими пограничниками на участке Пограничного управления ФСБ России по Амурской области было зафиксировано 5 случаев нарушения режима границы со стороны граждан КНР, снято 3 китайских браконьерских сети общей длиной 170 м, установленные в наших водах. Обо всех случаях нарушения государственной границы проинформирована китайская сторона.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».