Амурские пограничники подвели итоги работы за год

Начальник управления отметил, что ситуация на границе стабильна
16 декабря 2010, 17:17
680
Сегодня, 16 декабря, начальник пограничного управления ФСБ России по Амурской области генерал-лейтенант Сергей Бондарев рассказал об итогах служебной деятельности ведомства за 2010 год.

— Особенным для пограничного управления в этом году стало обеспечение реализации нескольких масштабных международных проектов, таких как строительство нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (работы проходили на участке Пограничного управления в Сковородине) и возведение трансграничной линии электропередач на участке отделения в селе Верхнеблаговещенское, — сообщает руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова

В 2010 году были задержаны 19 нарушителей государственной границы РФ (в 2009 году — 20 человек) — отметил генерал-лейтенант Сергей Бондарев. Например, в районе Верхнеблаговещенского сотрудники пограничного управления задержали гражданина КНР, который вплавь пересекал границу. Китаец объяснил, что в Харбине он встретил русских туристов, и они рассказали, что в России для граждан КНР есть работа. Благодаря Интернету китайский безработный узнал, что напротив Хэйхэ находится российский город Благовещенск, а между ними река Амур. В Харбине мужчина купил спасательный жилет и русско-китайский словарь — необходимый минимум для «заграничного» заплыва. В отношении гражданина КНР было возбуждено уголовное дело, его приговорили к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не теряет актуальности и проблема расхищения биоресурсов реки Амур китайскими браконьерами — в этом году было задержано 7 нарушителей. Кроме того, сотрудники отряда пограничного контроля совместно с таможенными органами пресекли деятельность 4-х контрабандных каналов, они задержали товаров и грузов на сумму более 3 миллионов рублей.

Еще одним направлением деятельности пограничного управления, совместно с миграционной службой, является пресечение незаконной миграции. На этом основании в пунктах пропуска задержаны около 50 граждан КНР.

Напряженной остается и криминогенная обстановка на границе. Из незаконного оборота было изъято около 20 единиц оружия, более 180 единиц боеприпасов и более 600 граммов взрывчатых веществ. Изъятое оружие и боеприпасы практически во всех случаях использовались для незаконной охоты.

В этом году более чем в 5 раз увеличилось количество наркотических средств, изъятых в приграничных населенных пунктах. Подавляющее большинство наркотиков — марихуана, сырьевой базой для которой является маньчжурская конопля, растущая практически на всей территории приграничья. Из незаконного оборота изъято более 1,3 тонны наркотиков каннабисной группы. Наибольшее количество веществ обнаружено в Константиновском и Михайловском районах.

За нарушение пограничного режима возбуждено около 600 дел в отношении более 500 граждан России и более 70 иностранных граждан.

Сергей Бондарев дал положительную оценку деятельности амурских пограничников, охарактеризовал ситуацию на границе как стабильную. В качестве приоритетных задач на предстоящий год он отметил недопущение фактов нарушения государственной границы и обеспечение ее надежной защиты и охраны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.