Амурские пограничники подвели итоги работы за год

Начальник управления отметил, что ситуация на границе стабильна
16 декабря 2010, 17:17
671
Сегодня, 16 декабря, начальник пограничного управления ФСБ России по Амурской области генерал-лейтенант Сергей Бондарев рассказал об итогах служебной деятельности ведомства за 2010 год.

— Особенным для пограничного управления в этом году стало обеспечение реализации нескольких масштабных международных проектов, таких как строительство нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (работы проходили на участке Пограничного управления в Сковородине) и возведение трансграничной линии электропередач на участке отделения в селе Верхнеблаговещенское, — сообщает руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова

В 2010 году были задержаны 19 нарушителей государственной границы РФ (в 2009 году — 20 человек) — отметил генерал-лейтенант Сергей Бондарев. Например, в районе Верхнеблаговещенского сотрудники пограничного управления задержали гражданина КНР, который вплавь пересекал границу. Китаец объяснил, что в Харбине он встретил русских туристов, и они рассказали, что в России для граждан КНР есть работа. Благодаря Интернету китайский безработный узнал, что напротив Хэйхэ находится российский город Благовещенск, а между ними река Амур. В Харбине мужчина купил спасательный жилет и русско-китайский словарь — необходимый минимум для «заграничного» заплыва. В отношении гражданина КНР было возбуждено уголовное дело, его приговорили к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не теряет актуальности и проблема расхищения биоресурсов реки Амур китайскими браконьерами — в этом году было задержано 7 нарушителей. Кроме того, сотрудники отряда пограничного контроля совместно с таможенными органами пресекли деятельность 4-х контрабандных каналов, они задержали товаров и грузов на сумму более 3 миллионов рублей.

Еще одним направлением деятельности пограничного управления, совместно с миграционной службой, является пресечение незаконной миграции. На этом основании в пунктах пропуска задержаны около 50 граждан КНР.

Напряженной остается и криминогенная обстановка на границе. Из незаконного оборота было изъято около 20 единиц оружия, более 180 единиц боеприпасов и более 600 граммов взрывчатых веществ. Изъятое оружие и боеприпасы практически во всех случаях использовались для незаконной охоты.

В этом году более чем в 5 раз увеличилось количество наркотических средств, изъятых в приграничных населенных пунктах. Подавляющее большинство наркотиков — марихуана, сырьевой базой для которой является маньчжурская конопля, растущая практически на всей территории приграничья. Из незаконного оборота изъято более 1,3 тонны наркотиков каннабисной группы. Наибольшее количество веществ обнаружено в Константиновском и Михайловском районах.

За нарушение пограничного режима возбуждено около 600 дел в отношении более 500 граждан России и более 70 иностранных граждан.

Сергей Бондарев дал положительную оценку деятельности амурских пограничников, охарактеризовал ситуацию на границе как стабильную. В качестве приоритетных задач на предстоящий год он отметил недопущение фактов нарушения государственной границы и обеспечение ее надежной защиты и охраны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.