1000x90 portamur

Амурские пограничники поймали четырех китайцев на незаконной ловле рыбы

Их сети нарушали биофауну реки Амур
23 декабря 2009, 13:39
565
Вчера, 22 декабря, амурский областной суд рассмотрел 2 дела, связанных с незаконным пересечением госграницы РФ и массовым истреблением рыбы гражданами КНР.

23 октября 2009 года пограничный наряд задержал двух китайцев на территории Магдагачинского района. Лю Сяохуэй и Нин Даоцюань проверяли рыболовные сети, установленные в реке Амур. 26 октября еще двое граждан КНР попались во время незаконной ловли рыбы на российской территории. Ван Лян и Ян Шоухуэй задержаны пограничниками на территории Константиновского района.

— По заключению экспертов, сети, которые использовали китайские граждане, являются запрещенными орудиями лова. Их применение является способом массового истребления рыбы и ведет к уничтожению мальков, водных животных и растений, что губительно действует на всю биофауну реки Амур, — сообщила сотрудник пресс-службы амурского управления ФСБ Ольга Орлова.

Граждане КНР полностью признали свою вину и раскаялись. На иждивении у рыболовов находятся несовершеннолетние дети. Суд учел эти обстоятельства и назначил каждому наказание в виде лишения свободы на 4 месяца с отбыванием срока в колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа