Амурские пограничники с поличным поймали начальника Центра рыбохозяйственных исследований

Мужчина незаконно полностью перекрыл сетями протоку
14 октября 2010, 17:46
789
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области провели рейд по проверке состояния режима границы. Напомним, с 1 по 20 октября действует запрет на лов рыбы в пограничной реке Амур.

В селах Кани-Курган, Гродеково, Красное и Куприяново обнаружены признаки лова рыбы — приспособления для закрепления сетей в воде, свежие следы подъезда. В селе Калинино в районе устья реки Рыбная обнаружены 10 рыболовецких сетей — они были установлены таким образом, что полностью перекрывали протоку от берега до берега, сообщает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

На берегу, рядом с сетями, был начальник Центра рыбохозяйственных исследований — он пояснил, что на ловлю рыбы есть разрешающие документы, она связана с научно-исследовательскими работами по мониторингу водных биоресурсов реки Амур.

Однако в пограничном разрешении четко указано, что запрещено осуществлять лов рыбы с 1 по 20 октября, к тому же при осуществлении лова были нарушены правила рыболовства (нельзя перегораживать сетями более 2/3 ширины русла реки). Лов рыбы в научных целях был прекращен.

В этом же районе участники рейда обнаружили 2-х граждан РФ, которые проверяли 4 рыболовецкие сети. На надувной резиновой лодке находилась живая рыба (карась и сом) общим весом порядка 5-7 килограммов. На берегу протоки были еще 2 человека и 3 лодки.

Свою деятельность нарушители пояснили так: «Выйдя к реке Амур, мы обнаружили установленные кем-то сети и решили их проверить, так как у нас в автомобиле была надувная резиновая лодка». Все граждане, привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства РФ и правил пограничного режима.

Пограничниками также зафиксированы и факты нарушения границы гражданами КНР. Китайцев сфотографировали, «улики» передали представителям пограничной охраны сопредельной страны.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.