Амурские пограничники с поличным поймали начальника Центра рыбохозяйственных исследований

Мужчина незаконно полностью перекрыл сетями протоку
14 октября 2010, 17:46
767
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области провели рейд по проверке состояния режима границы. Напомним, с 1 по 20 октября действует запрет на лов рыбы в пограничной реке Амур.

В селах Кани-Курган, Гродеково, Красное и Куприяново обнаружены признаки лова рыбы — приспособления для закрепления сетей в воде, свежие следы подъезда. В селе Калинино в районе устья реки Рыбная обнаружены 10 рыболовецких сетей — они были установлены таким образом, что полностью перекрывали протоку от берега до берега, сообщает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

На берегу, рядом с сетями, был начальник Центра рыбохозяйственных исследований — он пояснил, что на ловлю рыбы есть разрешающие документы, она связана с научно-исследовательскими работами по мониторингу водных биоресурсов реки Амур.

Однако в пограничном разрешении четко указано, что запрещено осуществлять лов рыбы с 1 по 20 октября, к тому же при осуществлении лова были нарушены правила рыболовства (нельзя перегораживать сетями более 2/3 ширины русла реки). Лов рыбы в научных целях был прекращен.

В этом же районе участники рейда обнаружили 2-х граждан РФ, которые проверяли 4 рыболовецкие сети. На надувной резиновой лодке находилась живая рыба (карась и сом) общим весом порядка 5-7 килограммов. На берегу протоки были еще 2 человека и 3 лодки.

Свою деятельность нарушители пояснили так: «Выйдя к реке Амур, мы обнаружили установленные кем-то сети и решили их проверить, так как у нас в автомобиле была надувная резиновая лодка». Все граждане, привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства РФ и правил пограничного режима.

Пограничниками также зафиксированы и факты нарушения границы гражданами КНР. Китайцев сфотографировали, «улики» передали представителям пограничной охраны сопредельной страны.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.