Амурские пограничники с поличным поймали начальника Центра рыбохозяйственных исследований

Мужчина незаконно полностью перекрыл сетями протоку
14 октября 2010, 17:46
804
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области провели рейд по проверке состояния режима границы. Напомним, с 1 по 20 октября действует запрет на лов рыбы в пограничной реке Амур.

В селах Кани-Курган, Гродеково, Красное и Куприяново обнаружены признаки лова рыбы — приспособления для закрепления сетей в воде, свежие следы подъезда. В селе Калинино в районе устья реки Рыбная обнаружены 10 рыболовецких сетей — они были установлены таким образом, что полностью перекрывали протоку от берега до берега, сообщает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

На берегу, рядом с сетями, был начальник Центра рыбохозяйственных исследований — он пояснил, что на ловлю рыбы есть разрешающие документы, она связана с научно-исследовательскими работами по мониторингу водных биоресурсов реки Амур.

Однако в пограничном разрешении четко указано, что запрещено осуществлять лов рыбы с 1 по 20 октября, к тому же при осуществлении лова были нарушены правила рыболовства (нельзя перегораживать сетями более 2/3 ширины русла реки). Лов рыбы в научных целях был прекращен.

В этом же районе участники рейда обнаружили 2-х граждан РФ, которые проверяли 4 рыболовецкие сети. На надувной резиновой лодке находилась живая рыба (карась и сом) общим весом порядка 5-7 килограммов. На берегу протоки были еще 2 человека и 3 лодки.

Свою деятельность нарушители пояснили так: «Выйдя к реке Амур, мы обнаружили установленные кем-то сети и решили их проверить, так как у нас в автомобиле была надувная резиновая лодка». Все граждане, привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства РФ и правил пограничного режима.

Пограничниками также зафиксированы и факты нарушения границы гражданами КНР. Китайцев сфотографировали, «улики» передали представителям пограничной охраны сопредельной страны.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.