Амурские пограничники устроили для сирот праздник

В гости в благовещенский дом ребенка пришел настоящий Дед Мороз с подарками
24 декабря 2009, 15:19
443
Подарки под новый год — самое долгожданное событие в жизни любого малыша. В благовещенском доме ребенка задачи Деда Мороза взялись выполнить сотрудники амурского погрануправления. Все было по-настоящему: и новогоднее представление, и сказочные персонажи и, конечно же, сами подарки.

Увидеть настоящего Дед Мороза, а еще и получить от него подарок — об этом в детстве мечтают многие. Но эти дети новогоднего волшебника видят едва ли не впервые в своей жизни: слишком уж они маленькие. Одна неверная интонация — и добрая сказка может показаться малышам не такой уж доброй.

— Обычно мы используем игровые куклы, заменяющие Деда Мороза, так как по возрасту дети, как правило, боятся... Надо отдать должное самому Деду Морозу, что он нашел подход к нашим детишкам и не напугал их, — говорит главный врач дома ребенка Людмила Ламекина.

Без мамы и папы под Новый год эти дети остались по разным причинам. Но праздники и подарки не отменяются. Тем более, когда рядом появляются люди, которые и сами очень хотят, чтобы праздник у детей был.

— Мы собрали некоторую сумму денег и заказали мебель для ребятишек. Будем постоянно с этим детским домом работать, — рассказывает сотрудник погрануправления ФСБ России по Амурской области Владимир Афонасенко.

По словам пограничников, невозможно остаться равнодушным, когда видишь глаза малышей, которые тянут к тебе ручки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.