Амурские пограничники устроили для сирот праздник

В гости в благовещенский дом ребенка пришел настоящий Дед Мороз с подарками
24 декабря 2009, 15:19
448
Подарки под новый год — самое долгожданное событие в жизни любого малыша. В благовещенском доме ребенка задачи Деда Мороза взялись выполнить сотрудники амурского погрануправления. Все было по-настоящему: и новогоднее представление, и сказочные персонажи и, конечно же, сами подарки.

Увидеть настоящего Дед Мороза, а еще и получить от него подарок — об этом в детстве мечтают многие. Но эти дети новогоднего волшебника видят едва ли не впервые в своей жизни: слишком уж они маленькие. Одна неверная интонация — и добрая сказка может показаться малышам не такой уж доброй.

— Обычно мы используем игровые куклы, заменяющие Деда Мороза, так как по возрасту дети, как правило, боятся... Надо отдать должное самому Деду Морозу, что он нашел подход к нашим детишкам и не напугал их, — говорит главный врач дома ребенка Людмила Ламекина.

Без мамы и папы под Новый год эти дети остались по разным причинам. Но праздники и подарки не отменяются. Тем более, когда рядом появляются люди, которые и сами очень хотят, чтобы праздник у детей был.

— Мы собрали некоторую сумму денег и заказали мебель для ребятишек. Будем постоянно с этим детским домом работать, — рассказывает сотрудник погрануправления ФСБ России по Амурской области Владимир Афонасенко.

По словам пограничников, невозможно остаться равнодушным, когда видишь глаза малышей, которые тянут к тебе ручки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».