Амурские пограничники устроили для сирот праздник

В гости в благовещенский дом ребенка пришел настоящий Дед Мороз с подарками
24 декабря 2009, 15:19
472
Подарки под новый год — самое долгожданное событие в жизни любого малыша. В благовещенском доме ребенка задачи Деда Мороза взялись выполнить сотрудники амурского погрануправления. Все было по-настоящему: и новогоднее представление, и сказочные персонажи и, конечно же, сами подарки.

Увидеть настоящего Дед Мороза, а еще и получить от него подарок — об этом в детстве мечтают многие. Но эти дети новогоднего волшебника видят едва ли не впервые в своей жизни: слишком уж они маленькие. Одна неверная интонация — и добрая сказка может показаться малышам не такой уж доброй.

— Обычно мы используем игровые куклы, заменяющие Деда Мороза, так как по возрасту дети, как правило, боятся... Надо отдать должное самому Деду Морозу, что он нашел подход к нашим детишкам и не напугал их, — говорит главный врач дома ребенка Людмила Ламекина.

Без мамы и папы под Новый год эти дети остались по разным причинам. Но праздники и подарки не отменяются. Тем более, когда рядом появляются люди, которые и сами очень хотят, чтобы праздник у детей был.

— Мы собрали некоторую сумму денег и заказали мебель для ребятишек. Будем постоянно с этим детским домом работать, — рассказывает сотрудник погрануправления ФСБ России по Амурской области Владимир Афонасенко.

По словам пограничников, невозможно остаться равнодушным, когда видишь глаза малышей, которые тянут к тебе ручки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.