Амурские пограничники взяли рыбу под охрану

В Амуре запретили лов
08 октября 2009, 17:56
758 2
С 1 по 20 октября лов рыбы в Амуре запрещен. Это сделано для того, чтобы сохранить биоресурсы пограничной реки.

Запрет на «рыбку» в определенные отрезки времени распространяется как на россиян, так и на жителей Поднебесной в течении 15-ти лет, после того как было подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амура и Уссури.

Между тем, как показывает практика, китайские рыбаки — частые гости в водах России.

— В этом году амурскими пограничниками зафиксировано 16 случаев нарушения режима границы китайскими рыбаками. В ходе совместных расследований с китайской стороной практически все нарушители были установлены, и в отношении их китайская сторона приняла достаточно суровые меры административного воздействия, — рассказала руководитель пресс-службы Пограничного управления Елена Андрианова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 08 октября 2009 в 18:06
Ничего мужики, скоро по Зее таймень пойдет! Правда поймать его сложно, но можно! это как в подледной рыбалке - эмоций мало, но эмоции яркие))))
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 09 октября 2009 в 14:13
Запрещен лов в Амуре, а что насчет проток этой реки, которые, кстати, тоже рядом с границей?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.