Амурские пожарные отряды получили новые машины

Такого подарка постам не делали уже лет 20
20 января 2010, 15:03
570
Сегодня районные отряды противопожарной безопасности получили новые машины. На приобретении новой техники из областного бюджета было выделено более 10 миллионов рублей. Ключи от 6 автомобилей огнеборцам из Благовещенского, Серышевского, Константиновского, Магдагачинского, Ивановского и Октябрьского районов вручил губернатор области Олег Кожемяко.

— Думаю с приходом этой техники меры по противопожарной безопасности, по спасению людей будут еще больше усилены. Пожарные экипажи, получив их, будут совершенствовать свое мастерство, — сказал глава Приамурья. — Это скажется и на количестве пожаров, которые, к сожалению, в области случаются, и на количестве погибших.

Губернатор также рассказал о том, что в 2010 году в области планируется создание 6 пожарных отрядов при лесных хозяйствах. Это, по мнению главы региона, позволит снизить количество лесных пожаров и эффективнее с ними бороться.

Автомобили, которые области закупила для постов, полностью оснащены современным противопожарным оборудованием и имеют повышенную проходимость. Такого подарка пожарные посты не получали уже лет 20. Новому автомобилю радовались и казаки из станицы Черняевская.

— У нас до ближайшего пожарного поста 45 километров, — рассказал старший водитель черняевского отряда Игорь Дементьев. — О собственной машине мы могли только мечтать! 1,5 месяца назад мы узнали о том, что получим этот автомобиль, но до сих пор не верится, что он наш!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».