1000x90 portamur

Амурские пожарные парашютисты вернулись на родину

Десантники тушили лесные пожары в центральной части России
30 августа 2010, 10:52
415
Сводный отряд из Приамурья отправился на помощь жителям охваченной природными пожарами Рязанской области в самом начале августа. Напомним, тогда на имя губернатора Олега Кожемяко поступила телеграмма из Федерального агентства лесного хозяйства с просьбой о помощи. На подготовку отряда ушло 3 дня. В него вошли 31 парашютист-пожарный, 2 летчика-наблюдателя, возглавил команду заместитель начальника по летной службе Амурской авиабазы Иван Шаповалов.

— Эти специалисты — лучшие в противопожарной службе области, — напутствовал им в дорогу начальник регионального управления лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Первоначально планировалось, что работа продлится 10 дней, однако амурские десантники работали до тех пор, пока угроза не была ликвидирована полностью. Сначала амурские пожарные боролись с верховыми пожарами в Рязанской области, затем отряд был переброшен в Пермский край.

Вчера, по прошествии почти целого месяца, под звуки военного оркестра на амурской земле приземлился самолет, на борту которого находились возвращающиеся домой пожарные. Никто их них во время несения опасной службы не пострадал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.