Амурские пожарные предлагают оборудовать «деревяшки» датчиками дыма

Таким образом удастся предотвратить гибель людей при пожарах
15 января 2010, 11:03
692
Амурские сотрудники МЧС нашли способ, как предотвратить гибель людей во время пожаров в деревянных домах, сообщает «Амурская правда». Сейчас в частном секторе проживают порядка пяти тысяч семей, родители в которых имеют двоих и более детей.

Специальные датчики оповестят и даже разбудят их громким сигналом в случае пожара. Об этом огнеборцы рассказали вчера на итоговой пресс-конференции.

— Определенным толчком для решения данной проблемы стала трагедия в Благовещенске в конце ноября прошлого года, когда при пожаре в деревянном доме погибли две девочки-сестренки, — рассказал руководитель управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. — На очередной сессии Заксобрания, которая состоится 25 января, мы вынесем свое предложение — выделить определенную денежную сумму из областного бюджета на установку в деревянных домах, где проживают семьи с двумя и более детьми, автономных извещателей.

По статистике амурских пожарных, большинство огненных ЧП в деревянных домах происходит ночью. «Люди даже при небольшом очаге возгорания погибают от ядовитого дыма, не успев проснуться, — добавил Виктор Львович. — Автономные датчики задымленности вовремя предупредят об опасности. В подобной защите, которую планируется установить на средства областного бюджета в рамках областной целевой программы по пожарной безопасности, нуждаются больше пяти тысяч амурских семей».

Современная пожарная техника — одна из главных составляющих результативной работы амурских пожарных, отметил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Николай Прилипко. «Прошедший 2009 год стал одним из самых рекордных по получению пожарной техники. За этот год амурским огнеборцам досталось 12 единиц техники. Среди которых была и уникальная пожарная лаборатория стоимостью более 2,5 миллиона рублей».

Благодаря четырехколесной лаборатории амурские огнеборцы в кратчайшие сроки могут определить не только причины пожара, но и все факторы, которые вызвали огненное ЧП.

«Кстати, на Дальнем Востоке всего два подобных автомобиля», — с гордостью добавил главный спасатель Приамурья.

Между тем начало года также ознаменуется прибытием новой техники.

— Уже 19 января на площади Ленина в областном центре мы торжественно вручим ключи от пяти новеньких пожарных машин, которые разъедутся по районам Амурской области, — открыл небольшую тайну первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области по государственной пожарной службе Николай Якубчик. — Кстати, одно из транспортных средств отправится в село Черняево Магдагачинского района, где пожарный пост закреплен за местными казаками. Для них появление своей пожарной машины — настоящий праздник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.