1000x90 portamur

Амурские пожарные пробежали стометровку

И теперь готовятся отправиться на общероссийские соревнования
17 июня 2009, 09:27
407
Вчера огнеборцы Приамурья состязались в ловкости и профессиональном умении. На базе Благовещенской пожарной части №12 прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Силами померялись 9 лучших команд (72 человека) со всей области.

Огнеборцы состязались в 5 видах спорта: беге на 100 метров с препятствиями, подъеме по учебной и трехколенной лестнице, эстафете и боевом развертывании. Все это в один день, почти без перерывов.

— Это наш профессиональный вид спорта, который связан с нашей работой, — пояснил главный судья соревнований Роман Пономаренко.

Кстати, сегодня вместе с профессионалами соревновалась и юношеская сборная области. В эту команду вошли 9 ребят, 6 из которых представляют село Тыгда.

— Я хочу действительно заняться серьезно подготовкой, чтобы мне в дальнейшем было легче поступать, — сказал один из них. — Хочу на пожарного в МЧС поступить.

Сегодня команда молодежи выступала вне зачета. Рано им еще соревноваться с взрослыми. А вот среди профессионалов первое место заняла команда пожарной части №7 из Завитинска.

Из лучших огнеборцев по итогам личного зачета составят сборную области, которая будет представлять Приамурье на общероссийских соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.