Амурские пожарные вытащили из огня пожилую благовещенку

Свою захламленную квартиру она освещала стеариновыми свечками
16 ноября 2010, 16:01
534
Вчера вечером на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в квартире 3-этажного жилого дома в Благовещенске. Через 3 минуты на место происшествия прибыли боевые пожарные расчеты. В квартире, из которой шел дым, находилась 73-летняя хозяйка. Огнеборцы вывели ее из задымленного помещения и оперативно локализовали пожар.

— Квартира женщины была настолько захламлена, что хозяйка передвигалась в ней по старым вещам. Кроме того, в квартире отсутствовало энергоснабжение, поэтому хозяйка освещала свой дом стеариновыми свечами, — рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС.

Неосторожное обращение со свечей и стало причиной пожара. Сейчас хозяйке грозит административное наказание в виде штрафа в сумме 1 500 рублей.

В поселке Магдагачи пожар оставил без крова 25 человек. В 4:28 15 ноября огонь вспыхнул в 2-этажном 12-квартирном жилом доме. Пожарные прибыли на место происшествия через 4 минуты после получения сигнала, однако сообщение поступило поздно — в деревянном доме 1928 года постройки горел не только подъезд, крыша здания полыхала открытым пламенем.

В 4:53 пожар был локализован, люди от огня не пострадали. Огонь уничтожил 7 квартир. В доме проживало 25 человек, из них трое детей: 6 человек размещены в общежитиях, остальные временно поселились у родственников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.