1000x90 portamur

Амурские полицейские хотят пересесть на мотоциклы

Байкеры поддерживают предложение инспекторов
21 сентября 2011, 09:33
970 3
Подразделение по борьбе с мотохулиганами, нарушающими правила дорожного движения, хотят создать в Благовещенске сотрудники областного управления ГИБДД.

В этом вопросе со стражами дорог солидарны и местные байкеры, которых обыватели часто путают с недобросовестными мотоциклистами. Сейчас амурский мотопатруль существует только в виде идеи, ведь на его оснащение потребуется около пяти миллионов рублей, которых у полиции пока нет.

Полицейские мотоподразделения работают во многих городах России, таких как Москва, Ярославль, Самара, Курск, Тюмень, Омск и другие. По словам сотрудников ГИБДД, одним из ярких примеров эффективности этой службы может быть Красноярск, где после приобретения 10 полицейских мотоциклов стражи дорог задерживают в день до 40 владельцев «железных коней», нарушающих ПДД.

Совсем недавно мотополиция появилась в Хабаровске, где для нужд ГАИ закупили шесть мотоциклов BMW. По подсчетам специалистов, столько же полицейских байков требуется и Благовещенску. «Такое подразделение существенно облегчит работу ГИБДД с мотоциклистами. На автомобиле в условиях города догнать нарушителя практически невозможно, к тому же это создает угрозу для его жизни», — считают дорожные полицейские.

Стоит одна служебная мотоединица около 760 тысяч рублей, плюс обмундирование для наездника, которое обойдется примерно в 35 тысяч рублей с доставкой из Хабаровска. Около двух месяцев назад областное управление ГИБДД обращалось в администрацию Благовещенска с просьбой помочь в создании отряда. Однако конкретного ответа от чиновников до сих пор нет.

В последний раз тему мотополиции подняли благовещенские байкеры из клуба Blag Bike MC на встрече с губернатором Олегом Кожемяко. Мотоциклисты выразили недовольство тем, что их сравнивают с обычными мотохулиганами. По их мнению, мотополиция спасет их репутацию, а заодно разрядит обстановку на дорогах.

— Мы поддерживаем создание у нас такой структуры, в то же время понимаем, что это серьезные деньги. На встрече с губернатором мы затрагивали этот вопрос. Глава региона не сказал «нет», но утверждать, что такое подразделение точно появится, тоже нельзя, — пояснил секретарь клуба Blag Bike MC Максим Шейкин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

max11
max11, 21 сентября 2011 в 10:26
А как они ночью на мотоциклах будут спать?
0 0
max11
max11, 21 сентября 2011 в 10:27
:no: :no: :no:
0 0
Матвей
Матвей, 21 сентября 2011 в 11:15
Ребята !!! Да у нас хулиганов на мотоциклах немного человек 5 да и те периодически в больнице с переломами.Вот сейчас двое оторванных катаютя без номеров ... Да и вообще в нашем городе днём встретить мото это ещё пока редкость...Тем более 9 месяцев зима!!! в чем прикол ??? Тратить деньги налогоплательщиков ещё и на мотоциклы для менторогов ??? Сам езжу изредка на моте никогда ПО ГОРОДУ не нарушаю... только изредка за городом по хорошей трассе при хорошем обзоре разгонюсь до 250 км/ч НО НЕ более............
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.