Амурские полицейские накрыли банду, державшую в страхе Архаринский район

Чтобы расплатиться с бандитами, селяне брали кредиты
28 июля 2011, 10:27
949 1
Группу вымогателей задержали сотрудники областного УМВД в поселке Архара. Бандиты так запугали местных жителей, что люди боялись обращаться за помощью в правоохранительные органы. В настоящий момент четверо подозреваемых арестованы, полицейские устанавливают остальных соучастников преступлений.

Оперативники заинтересовались «архаринской бандой» еще в конце прошлого года. Стражам правопорядка поступила информация о том, что ее участники промышляют грабежами и вымогательствами. Потерпевшие же, жители Архары и Архаринского района, не спешили идти в милицию. Они безропотно платили. В одиночку противостоять целой группе никто не решался. Именно на это и рассчитывали подельники. Они вывозили жертву в безлюдное место, иногда для пущего устрашения на кладбище, и запугивали настолько, что человек был готов отдать последнее, лишь бы его отпустили.

— Суммы разные — и 10, и 50 тысяч рублей. Некоторые потерпевшие вынуждены были брать кредиты в банках, чтобы заплатить, — рассказывает начальник отдела по организации и осуществлению борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности ОРЧ УР №2 УМВД России по Амурской области Валерий Дьячков. — К примеру, у молодого человека угнали мокик, он обратился в местный ОВД. Через некоторое время к потерпевшему подошли люди и предложили: «За десять тысяч рублей мы можем вернуть тебе транспортное средство, только никуда не обращайся». Заплатил.

На следующий день пропажу действительно вернули, правда, не те парни, которые получили деньги, а милиционеры. Задержали сотрудники ОВД и подозреваемых в краже. Тут у хозяина мокика начались настоящие проблемы. Все те же парни стали требовать «компенсацию» за то, что «людей из-за него посадили». Несколько месяцев потерпевший платил вымогателям. В общей сложности отдал около 250 тысяч рублей.

Несмотря на то, что архаринцы неохотно шли на контакт со стражами правопорядка, боясь мести членов преступной группы, сотрудники уголовного розыска и следственного управления при УМВД собрали необходимые доказательства по десяти эпизодам.

— На сегодняшний день мы арестовали четверых соучастников, в том числе главного фигуранта, все они находятся в СИЗО, — говорит следователь по особо важным делам СЧ СУ при УМВД Александр Кононов. — Самому старшему из них 26 лет, двое ранее судимы. Помимо вымогательств за группой числятся и грабежи. Самое главное, что потерпевшие нам поверили и стали давать показания. Это очень поможет в дальнейшем расследовании дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабушка
Бабушка, 28 июля 2011 в 21:57
вот и здесь люди ментам не верят!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.