Амурские полицейские накрыли банду, державшую в страхе Архаринский район

Чтобы расплатиться с бандитами, селяне брали кредиты
28 июля 2011, 10:27
1008 1
Группу вымогателей задержали сотрудники областного УМВД в поселке Архара. Бандиты так запугали местных жителей, что люди боялись обращаться за помощью в правоохранительные органы. В настоящий момент четверо подозреваемых арестованы, полицейские устанавливают остальных соучастников преступлений.

Оперативники заинтересовались «архаринской бандой» еще в конце прошлого года. Стражам правопорядка поступила информация о том, что ее участники промышляют грабежами и вымогательствами. Потерпевшие же, жители Архары и Архаринского района, не спешили идти в милицию. Они безропотно платили. В одиночку противостоять целой группе никто не решался. Именно на это и рассчитывали подельники. Они вывозили жертву в безлюдное место, иногда для пущего устрашения на кладбище, и запугивали настолько, что человек был готов отдать последнее, лишь бы его отпустили.

— Суммы разные — и 10, и 50 тысяч рублей. Некоторые потерпевшие вынуждены были брать кредиты в банках, чтобы заплатить, — рассказывает начальник отдела по организации и осуществлению борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности ОРЧ УР №2 УМВД России по Амурской области Валерий Дьячков. — К примеру, у молодого человека угнали мокик, он обратился в местный ОВД. Через некоторое время к потерпевшему подошли люди и предложили: «За десять тысяч рублей мы можем вернуть тебе транспортное средство, только никуда не обращайся». Заплатил.

На следующий день пропажу действительно вернули, правда, не те парни, которые получили деньги, а милиционеры. Задержали сотрудники ОВД и подозреваемых в краже. Тут у хозяина мокика начались настоящие проблемы. Все те же парни стали требовать «компенсацию» за то, что «людей из-за него посадили». Несколько месяцев потерпевший платил вымогателям. В общей сложности отдал около 250 тысяч рублей.

Несмотря на то, что архаринцы неохотно шли на контакт со стражами правопорядка, боясь мести членов преступной группы, сотрудники уголовного розыска и следственного управления при УМВД собрали необходимые доказательства по десяти эпизодам.

— На сегодняшний день мы арестовали четверых соучастников, в том числе главного фигуранта, все они находятся в СИЗО, — говорит следователь по особо важным делам СЧ СУ при УМВД Александр Кононов. — Самому старшему из них 26 лет, двое ранее судимы. Помимо вымогательств за группой числятся и грабежи. Самое главное, что потерпевшие нам поверили и стали давать показания. Это очень поможет в дальнейшем расследовании дела.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабушка
Бабушка, 28 июля 2011 в 21:57
вот и здесь люди ментам не верят!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.