Амурские полицейские проверили частных охранников

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях
04 августа 2011, 11:12
577 2
В Приамурье подвели итоги операции «Охранник», в ходе которой полицейские проверили, как работают частные охранные фирмы. Стражи правопорядка обследовали более полутора тысяч объектов, охраняемых частниками, 73 из которых являются особо важными. Так же под проверку попали 957 частных охранников, 47 групп быстрого реагирования, 166 объектов жизнеобеспечения и 13 мест массового пребывания граждан. В итоге выявили 75 нарушений.

«Главная цель мероприятия — не только выявить нарушителей, но и донести, наконец, до охранных предприятий и юридических лиц, что только квалифицированный человек со специальным удостоверением может заниматься подобной деятельностью», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях. К примеру, в благовещенских школах №9 и №28 у охранников не оказалось удостоверений, за что в отношении них и их руководителей были составлены протоколы об административной ответственности.

В Белогорске нарядом ДПС была задержана группа быстрого реагирования. Установлено, что вооруженный охранник управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол за выполнение охранных функций в ненадлежащем состоянии и за употребление спиртных напитков за рулем. У мужчины изъяли служебное оружие. Отвечать придется и его работодателю.

— Кроме этого мы наработали много других материалов, — рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Амурской области, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Сергей Лагутов. — Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь. Мы эту информацию обобщаем, направляем по месту нахождения этих юридических лиц, для того чтобы рассмотрели эти дела там, где они зарегистрированы.

В прокуратуру после проведения «Охранника» полицейские направили шесть материалов. Два удостоверения частных охранников были аннулированы. Из оборота изъято три единицы служебного оружия, 32 патрона к нему.

Фото: lenizdat.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

F123
F123, 04 августа 2011 в 13:29
"...Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь..." - Это сотрудник УВД или журналисты Портамура вывели указанные края за территорию РФ? Так в Хабаровск съездить теперь загранпаспорт нужен?
0 0
F123
F123, 04 августа 2011 в 13:30
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.