Амурские полицейские проверили частных охранников

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях
04 августа 2011, 11:12
556 2
В Приамурье подвели итоги операции «Охранник», в ходе которой полицейские проверили, как работают частные охранные фирмы. Стражи правопорядка обследовали более полутора тысяч объектов, охраняемых частниками, 73 из которых являются особо важными. Так же под проверку попали 957 частных охранников, 47 групп быстрого реагирования, 166 объектов жизнеобеспечения и 13 мест массового пребывания граждан. В итоге выявили 75 нарушений.

«Главная цель мероприятия — не только выявить нарушителей, но и донести, наконец, до охранных предприятий и юридических лиц, что только квалифицированный человек со специальным удостоверением может заниматься подобной деятельностью», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях. К примеру, в благовещенских школах №9 и №28 у охранников не оказалось удостоверений, за что в отношении них и их руководителей были составлены протоколы об административной ответственности.

В Белогорске нарядом ДПС была задержана группа быстрого реагирования. Установлено, что вооруженный охранник управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол за выполнение охранных функций в ненадлежащем состоянии и за употребление спиртных напитков за рулем. У мужчины изъяли служебное оружие. Отвечать придется и его работодателю.

— Кроме этого мы наработали много других материалов, — рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Амурской области, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Сергей Лагутов. — Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь. Мы эту информацию обобщаем, направляем по месту нахождения этих юридических лиц, для того чтобы рассмотрели эти дела там, где они зарегистрированы.

В прокуратуру после проведения «Охранника» полицейские направили шесть материалов. Два удостоверения частных охранников были аннулированы. Из оборота изъято три единицы служебного оружия, 32 патрона к нему.

Фото: lenizdat.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

F123
F123, 04 августа 2011 в 13:29
"...Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь..." - Это сотрудник УВД или журналисты Портамура вывели указанные края за территорию РФ? Так в Хабаровск съездить теперь загранпаспорт нужен?
0 0
F123
F123, 04 августа 2011 в 13:30
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.