Амурские полицейские проверили частных охранников

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях
04 августа 2011, 11:12
545 2
В Приамурье подвели итоги операции «Охранник», в ходе которой полицейские проверили, как работают частные охранные фирмы. Стражи правопорядка обследовали более полутора тысяч объектов, охраняемых частниками, 73 из которых являются особо важными. Так же под проверку попали 957 частных охранников, 47 групп быстрого реагирования, 166 объектов жизнеобеспечения и 13 мест массового пребывания граждан. В итоге выявили 75 нарушений.

«Главная цель мероприятия — не только выявить нарушителей, но и донести, наконец, до охранных предприятий и юридических лиц, что только квалифицированный человек со специальным удостоверением может заниматься подобной деятельностью», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях. К примеру, в благовещенских школах №9 и №28 у охранников не оказалось удостоверений, за что в отношении них и их руководителей были составлены протоколы об административной ответственности.

В Белогорске нарядом ДПС была задержана группа быстрого реагирования. Установлено, что вооруженный охранник управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол за выполнение охранных функций в ненадлежащем состоянии и за употребление спиртных напитков за рулем. У мужчины изъяли служебное оружие. Отвечать придется и его работодателю.

— Кроме этого мы наработали много других материалов, — рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Амурской области, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Сергей Лагутов. — Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь. Мы эту информацию обобщаем, направляем по месту нахождения этих юридических лиц, для того чтобы рассмотрели эти дела там, где они зарегистрированы.

В прокуратуру после проведения «Охранника» полицейские направили шесть материалов. Два удостоверения частных охранников были аннулированы. Из оборота изъято три единицы служебного оружия, 32 патрона к нему.

Фото: lenizdat.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

F123
F123, 04 августа 2011 в 13:29
"...Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь..." - Это сотрудник УВД или журналисты Портамура вывели указанные края за территорию РФ? Так в Хабаровск съездить теперь загранпаспорт нужен?
0 0
F123
F123, 04 августа 2011 в 13:30
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.