Амурские полицейские проверили частных охранников

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях
04 августа 2011, 11:12
593 2
В Приамурье подвели итоги операции «Охранник», в ходе которой полицейские проверили, как работают частные охранные фирмы. Стражи правопорядка обследовали более полутора тысяч объектов, охраняемых частниками, 73 из которых являются особо важными. Так же под проверку попали 957 частных охранников, 47 групп быстрого реагирования, 166 объектов жизнеобеспечения и 13 мест массового пребывания граждан. В итоге выявили 75 нарушений.

«Главная цель мероприятия — не только выявить нарушителей, но и донести, наконец, до охранных предприятий и юридических лиц, что только квалифицированный человек со специальным удостоверением может заниматься подобной деятельностью», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях. К примеру, в благовещенских школах №9 и №28 у охранников не оказалось удостоверений, за что в отношении них и их руководителей были составлены протоколы об административной ответственности.

В Белогорске нарядом ДПС была задержана группа быстрого реагирования. Установлено, что вооруженный охранник управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол за выполнение охранных функций в ненадлежащем состоянии и за употребление спиртных напитков за рулем. У мужчины изъяли служебное оружие. Отвечать придется и его работодателю.

— Кроме этого мы наработали много других материалов, — рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Амурской области, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Сергей Лагутов. — Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь. Мы эту информацию обобщаем, направляем по месту нахождения этих юридических лиц, для того чтобы рассмотрели эти дела там, где они зарегистрированы.

В прокуратуру после проведения «Охранника» полицейские направили шесть материалов. Два удостоверения частных охранников были аннулированы. Из оборота изъято три единицы служебного оружия, 32 патрона к нему.

Фото: lenizdat.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

F123
F123, 04 августа 2011 в 13:29
"...Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь..." - Это сотрудник УВД или журналисты Портамура вывели указанные края за территорию РФ? Так в Хабаровск съездить теперь загранпаспорт нужен?
0 0
F123
F123, 04 августа 2011 в 13:30
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.