Амурские полицейские снимали детей со льдины и вытаскивали людей из горящего дома

«Порт Амур» вспомнил самые выдающиеся подвиги сотрудников УВД
10 ноября 2011, 14:42
807
В день сотрудников органов внутренних дел «Порт Амур» решил вспомнить достижения стражей порядка области. Наши полицейские за неполный 2011 год успели раскрыть несколько тысяч преступлений и спасти десятки жизней.

Открыл год поистине героический поступок участкового ОВД по Зее и Зейскому району Евгения Димова. Милиционер спас жизни подростков — жителей села Овсянка Зейского района.

Трех дрейфующих на льдине детей он заметил в районе набережной реки Зея. Льдину несло на перекат, где ее могло перевернуть или расколоть. В 20-тиградусный мороз старший лейтенант зашел в ледяную воду и одного за другим вытащил всех мальчишек на берег. Как выяснилось, школьники катались с горки и даже не заметили, как кусок льда, на котором они находились, откололся.

За подвиг Евгений Димов был награжден почетной грамотой губернатора «За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на воде». Также амурский участковый получил именные часы за три спасенные детские жизни.

В марте подобная история вновь произошла в Зее. На этот раз отличился командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Алексей Максимишин. Со льдины он вместе с сотрудником рыбнадзора Антоном Лагода снял двух подростков, решивших покататься на ледяном плоту.

В 2011 году полицейские «примерили» на себя и роль пожарных. Старший лейтенант милиции Александр Пацюк спас из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания.

В тушении еще одного пожара приняли участие сотрудники вневедомственной охраны. Старшему сержанту Дмитрию Дениса и его напарнику Виктору Кушнареву пришлось тушить деревянную баню, загоревшуюся во дворе дома по Игнатьевскому шоссе, 10. В доме, в нескольких метрах от полыхающего строения мирно спала пожилая семейная пара. Опасаясь, что пламя перекинется на дом, полицейские вывели из него пенсионеров.

Амурские полицейские ежегодно выезжают защищать порядок на Кавказ. Так, в марте Приамурье покинул сводный отряд амурского УВД. Милиционеры отправились  в служебную командировку на Северный Кавказ. 30 сотрудников служб милиции общественной безопасности городских и районных отделов внутренних дел Приамурья в течение полугода охраняли общественный порядок в населенных пунктах Чечни — Грозном и Ханкале. На амурскую землю отслужившие на Северном Кавказе полицейские вернулись в конце сентября. На смену им 19 сентября на Кавказ отправились 30 полицейских из Приамурья. Этот отряд стал 28 по счету.

Служба на Кавказе унесла жизнь не одного амурского полицейского. В январе 2010 года при исполнении служебного долга погибли капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики. Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области были награждены Орденами Мужества посмертно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.