1000x90 portamur

Амурские полицейские снимали детей со льдины и вытаскивали людей из горящего дома

«Порт Амур» вспомнил самые выдающиеся подвиги сотрудников УВД
10 ноября 2011, 14:42
881
В день сотрудников органов внутренних дел «Порт Амур» решил вспомнить достижения стражей порядка области. Наши полицейские за неполный 2011 год успели раскрыть несколько тысяч преступлений и спасти десятки жизней.

Открыл год поистине героический поступок участкового ОВД по Зее и Зейскому району Евгения Димова. Милиционер спас жизни подростков — жителей села Овсянка Зейского района.

Трех дрейфующих на льдине детей он заметил в районе набережной реки Зея. Льдину несло на перекат, где ее могло перевернуть или расколоть. В 20-тиградусный мороз старший лейтенант зашел в ледяную воду и одного за другим вытащил всех мальчишек на берег. Как выяснилось, школьники катались с горки и даже не заметили, как кусок льда, на котором они находились, откололся.

За подвиг Евгений Димов был награжден почетной грамотой губернатора «За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на воде». Также амурский участковый получил именные часы за три спасенные детские жизни.

В марте подобная история вновь произошла в Зее. На этот раз отличился командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Алексей Максимишин. Со льдины он вместе с сотрудником рыбнадзора Антоном Лагода снял двух подростков, решивших покататься на ледяном плоту.

В 2011 году полицейские «примерили» на себя и роль пожарных. Старший лейтенант милиции Александр Пацюк спас из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания.

В тушении еще одного пожара приняли участие сотрудники вневедомственной охраны. Старшему сержанту Дмитрию Дениса и его напарнику Виктору Кушнареву пришлось тушить деревянную баню, загоревшуюся во дворе дома по Игнатьевскому шоссе, 10. В доме, в нескольких метрах от полыхающего строения мирно спала пожилая семейная пара. Опасаясь, что пламя перекинется на дом, полицейские вывели из него пенсионеров.

Амурские полицейские ежегодно выезжают защищать порядок на Кавказ. Так, в марте Приамурье покинул сводный отряд амурского УВД. Милиционеры отправились  в служебную командировку на Северный Кавказ. 30 сотрудников служб милиции общественной безопасности городских и районных отделов внутренних дел Приамурья в течение полугода охраняли общественный порядок в населенных пунктах Чечни — Грозном и Ханкале. На амурскую землю отслужившие на Северном Кавказе полицейские вернулись в конце сентября. На смену им 19 сентября на Кавказ отправились 30 полицейских из Приамурья. Этот отряд стал 28 по счету.

Служба на Кавказе унесла жизнь не одного амурского полицейского. В январе 2010 года при исполнении служебного долга погибли капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики. Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области были награждены Орденами Мужества посмертно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.