Амурские повара подмешивают аскорбинки школьникам в компот

Так они борются за детский иммунитет
24 ноября 2009, 16:08
771
Школьники Белогорска получают аскорбиновую кислоту с компотом. Такая искусственная витаминизация проводится для профилактики ОРВИ и гриппа и помогает сохранить детский иммунитет.

— Я работала директором школы, мы во время эпидемий и весеннего авитаминоза всегда давали ученикам или фиточай, или аскорбиновую кислоту, — рассказала председатель комитета по образованию Белогорска Ольга Данилова. — Витамины добавляют в третьи блюда по специальному графику, за дозировками следят медработники.

В благовещенской администрации рассказали, что иммунитет витамином C поднимают постоянно, а не только во время и после карантина.

— У нас в меню либо компот с аскорбинкой, либо чай с лимоном, — сказала главный специалист управления образования Благовещенска Дарья Бендик. — Порошковую аскорбиновую кислоту добавляют прямо в напиток. График приема витаминов записывается в пищевой журнал, который есть в каждой школе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+