Амурские православные почтят память Столыпина

Участники Александро-Невского братства проведут вечер памяти и панихиду
19 сентября 2011, 10:43
443
Сегодня, 19 сентября, в конференц-зале областного краеведческого музея в 15:00 начнется вечер памяти, посвященный 100-летию со дня убийства великого государственного деятеля Петра Столыпина. Организаторами мероприятия выступили участники православного молодежного братства святого князя Александра Невского.

В конференции примут участие доктор исторических наук Николай Шиндялов, амурский писатель-прозаик Борис Черных, художник Павел Никиткин и другие деятели науки и культуры. Также были приглашены представители всех партий области.

Личность Петра Столыпина является знаковой и для Амурской области. Этот государственник, известный своей аграрной реформой, поспособствовал заселению нашего региона крестьянами с западных владений Российской Империи. Столыпинскими стали называть вагоны, в которых крестьян транспортировали вместе с их скарбом и скотиной. Кроме этого, реформатор отстоял в Государственной Думе проект по строительству амурской железной дороги, которая стала стратегическим мостом между Дальним Востоком и европейской частью России.

— Та чудовищная разруха в головах, та сумасшедшая неразбериха и смута, в которой пребывает наша страна, началась не в 1991 и даже не в 1917, — считает старший преподаватель истории и руководитель исторического клуба братства Владимир Пушкарев. — Началась она с выстрела в киевском театре 1 сентября 1911 года. В лице Столыпина Россия потеряла одного из лучших своих сынов и вскоре сама потерялась, запуталась, сбилась с исторического пути. И вот уже 100 лет мы блуждаем в каком-то дремучем болотистом лесу, в котором что не тропа, то тупик. С Россией случилось все то, от чего предостерегал ее Столыпин. Пора, наконец, оглянуться, прислушаться к его мыслям и идеям, которые остаются актуальными по сей день.  

В заключение вечера памяти в 18:00 в Благовещенском кафедральном соборе будет отслужена панихида по рабу Божьему Петру и всем невинным жертвам террора.  

Фото: svobodanews.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».