Амурские предприниматели оперативно переписали ценники на алкоголь

По благовещенским магазинам прошли проверки стоимости водки
18 января 2010, 14:55
733 1
Работники министерства внешнеэкономических связей Амурской области проверили магазины Благовещенска, торгующие алкогольной продукцией. Напомним, с 1 января 2010 года стоимость пол-литровой бутылки водки должна быть не меньше 89 рублей. Основной целью рейда была проверка соблюдения требований федерального закона, устанавливающего минимальные цены на спиртное.

Если тара для спиртного больше или меньше 0,5 литра, стоимость бутылки необходимо высчитывать, исходя из «узаконенной» стоимости. Таким образом, литровая бутылка крепкого алкоголя должна стоить не менее 178 рублей, а популярная «чекушка» — от 44,5 рублей.

Проверки проводились по фактам обращений горожан. Предпринимателей в соответствии с законом предупредили о визите контролеров, так что они получили возможность «поправить» цены и избежать санкций.

— Хозяева магазинов Благовещенска в основном правильно поняли новый закон и оперативно изменили стоимость алкоголя, — подытожила начальник отдела лицензирования алкогольной продукции министерства внешнеэкономических связей области Наталья Черных.

Несмотря на хорошие результаты плановых проверок, рейды будут продолжаться и в будущем. Те предприниматели, в торговых точках которых будут обнаружены нарушения, могут быть оштрафованы и привлечены к административной ответственности, а их лицензии на продажу спиртного будут приостановлены или аннулированы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MYXOMOP
MYXOMOP, 18 января 2010 в 16:25
А о какой водке идет речь? Потому что зарубежка закупается минимум от 100 руб. Так что как? Себе в убыток работать? Ну а если наша, то я согласен!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».