Амурские предприниматели пренебрегают уборкой снега

Сегодня в Белогорске было выдано 4 предписания
21 декабря 2010, 18:06
507
Владельцев белогорских магазинов и киосков сегодня навестили сотрудники ЖКХ, милиции и администрации города Белогорска. Предписания выданы четырем нерадивым предпринимателям.

Первый за эту неделю рейд белогорских специалистов прошел без эксцессов. Предприниматели сразу согласились с претензиями нежданных гостей: снег обещали убрать на своей территории до конца этой недели. Иначе — штраф. А вот в Шимановске и Свободном о подобных рейдах пока не слышно. Как заявил первый заместитель главы Свободного Александр Попович, в этом просто нет необходимости — все давно отлажено. По правилам благоустройства, снег предприниматели должны убрать в течение двенадцати часов после выпадения осадков. По словам чиновника, до сих пор эти правила никто не обходил стороной. И штрафы в Свободном в этом году еще никому не выписали.

По правилам благоустройства, территория в радиусе 15 метров от торговой точки должна очищаться от снега. И снег этот нужно не складировать, а вывозить на свалку. Однако чаще всего сугробы просто переезжают подальше от киоска. В идеале, в распоряжении каждого павильона должна быть и техника, и дворник. Но на вопрос: почему у вас не убрано, продавцы отвечают, что дворник сегодня приболел, задержался или вообще — уже убирался, но с утра намело.

Избавиться от снега можно и другим способом — договориться с дорожниками, чтобы они убирались на территории павильона. В этом случае придется заплатить им. Например, час работы маленького погрузчика стоит 1200 рублей. Но тогда и покупатели останутся целы, и предписания как снег на голову не будут сыпаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».