Амурские предприниматели сэкономили на пенсиях своих работников 1,5 миллиарда рублей

Специалисты Пенсионного фонда пообещали более жестко работать по взысканию долгов
25 мая 2010, 17:34
406 1
Сумма долга копилась в течение семи лет — с 2002 по 2009 годы. Уже взыскано 348 миллионов рублей, из оставшегося миллиарда возможно к взысканию лишь 400 миллионов рублей, остальные 600 миллионов унесли с собой ликвидированные предприятия. Об этом рассказал журналистам управляющий ОПФР по Амурской области Владимир Дорофеев.

Для оздоровления ситуации с 2010 года Пенсионному фонду были даны полномочия взыскивать задолженность более жесткими методами, чем прежде. Уже сейчас применяются меры вплоть до списания сумм с расчетных счетов должников и ограничения их выезда за границу.

Используя пробелы в законодательстве путем переименования, реорганизации и банкротства, предприятия уходят от уплаты задолженности. По состоянию на 1 января 2010 года в должниках числятся более 17 тысяч страхователей, из них 326 — так называемые «нулевики», то есть они не заплатили ничего. В Амурской области зарегистрировано свыше 46 тысяч организаций и предпринимателей, таким образом, каждый третий из них является должником.

Как отметила начальник отдела администрирования и взыскания страховых взносов Ирина Баклан, взыскание ведется ступенчато, начиная с «уговоров». В 2009 году должникам было направлено 12,5 тысяч писем-требований о добровольной уплате задолженности. В результате по 30 % требований была проведена оплата. Дела остальных должников были либо переданы в суд, либо в службу судебных приставов, либо сумма долга была списана с банковского счета организации в бесспорном порядке.

— Так, по состоянию на 24 мая со счетов должников было снято более 12 миллионов рублей, еще около 30 миллионов будет списано в ближайшее время, — привела данные Ирина Баклан.

Благодаря воздействию прокуратуры, органов государственной власти должники перечислили еще 33 миллионов рублей. 16 миллионов рублей было погашено предприятиями и предпринимателями после их вызова на комиссии при главах муниципальных образований. Еще одна эффективная мера — ограничение выезда за границу. Применяется она только к должникам-предпринимателям. В 2010 году эта мера была применена более чем к 20 предпринимателям, допустившим задолженность по пенсионным отчислениям.

— Если должники начнут «прятать» счета с помощью банка, уже банку будет грозить штраф в размере 40 тысяч рублей. Но уверен, до этого не дойдет, — подвел итог управляющий ОПФР по Амурской области Владимир Дорофеев.

Среди злостных неплательщиков числятся:
— ЗАО «Мостоотряд № 64» (Благовещенск);
— ОАО «Благовещенский завод стройматериалов» (Благовещенск);
— ГУП Амурской области «Коммунальные системы БАМа» (Тында);
— ООО «Жилкомсервис» (Архара);
— ООО «Амурдормаш» (Прогресс);
— МУП «Теплосбыт» (Свободный);
— МУП «Теплосеть-1» города Свободного» (Свободный).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 мая 2010 в 09:14
"с 2010 года Пенсионному фонду были даны полномочия взыскивать задолженность более жесткими методами, чем прежде"
Права свои ПФР изучил хорошо. Еще бы так же хорошо изучили свои инструкции и должностные обязанности.
В этом году принципиально изменился порядок представления отчетности. Ох как они нас всех погоняли! То в своих рассылках (образцах) КБК неправильный указали - деньги улетели не понять куда, то требовали заполнять ВСЕ листы деклараций, хотя можно было пустые листы не представлять - народ туда-сюда маршировал по несколько раз, тратя немалые суммы на проезд (ПФР находится на краю микрорайона), то обязательно дискету подавай, хотя в инструкции написано, что это желание плательщика, а не обязанность, то доверенности от главного бухгалтера требовали на самого себя в каждом отчетном периоде (куда они предыдущие девали - неизвестно), то приказы о неначислении зарплаты единственным учредителем самому себе и еще масса подобных придирок, многие из которых легко можно решить на месте, простым исправлением и заверением печатью. Своими действиями они вызывают неприятие службы, как таковой. В последнее время особенно трудно стало работать с ПФР. Еще и грубить стали некоторые сотрудники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.