Амурские предприниматели шантажируют друг друга через антимонопольщиков

Но, как правило, дальше подачи обращения такие дела не идут
27 января 2010, 14:11
641
Сегодня, 27 января, управление федеральной антимонопольной службы по Амурской области подвело итоги своей работы за 2009 год. За ушедший год антимонопольщики рассмотрели 350 обращений, провели 203 проверки и наложили штрафов на сумму 17 795 000 рублей.

— Я считаю, что некорректно оценивать деятельность управления только по количеству рассмотренных дел, — сказала руководитель амурского УФАС Татьяна Яковлева. — Нарушения могут быть очень серьезными, а могут быть совсем небольшими, но на бумаге это все превращается просто в показатель, одну цифру.

Как отметила Татьяна Яковлева, 60% рабочего времени УФАС уходит впустую. Больше половины обращений присылают фирмы-конкуренты, которые хотят припугнуть «соседа» антимонопольщиками: мол, раз вы на наши условия не идете, так мы в УФАС пойдем. Как правило, дальше подачи обращения такие дела не идут — у «доносчиков» нет доказательств.

Сейчас в УФАС думают, как с этим бороться. Выходом мог бы стать штраф за направление в антимонопольные службы заведомо необоснованных жалоб. По мнению амурского руководства, это отбило бы у предпринимателей охоту к шантажу.

— Обращаться нужно только тогда, когда действительно нужен результат, когда ущемлены права, — рассказала Татьяна Яковлева. — Установление штрафов — это пока только идея, чтобы она вступила в законную силу, необходимо внести изменения в кодекс административных правонарушений.

К слову, физические лица к антимонопольщикам обращаются редко. Чаще всего ущемление прав граждан попадает под закон о защите прав потребителей.

13 субъектов в этом году попало в так называемый реестр недобросовестных поставщиков. Эти фирмы в течение 2-х лет не смогут участвовать в конкурсах, которые объявляют муниципальные образования, и пользоваться бюджетными средствами.

В 2009 году амурский УФАС рассмотрел 1 741 факт нарушения законодательства о рекламе и выявил 552 нарушения. Были проведены массовые проверки по рекламе пива и игорного бизнеса.

— Когда уже начал действовать запрет на деятельность казино, реклама продолжала существовать, — отметила Татьяна Яковлева. — Куда и кого она привлекала — трудно сказать.

В 2010 году амурские антимонопольщики планируют увеличить темпы работы и больше внимания уделить контролирующей деятельности, а не мониторингу. Техническая работа с цифрами, считают в управлении, — это для статистов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.