Амурские предприятия будут поддерживать напрямую

Депутаты проголосовали за изменения в налоговом законодательстве области
26 августа 2010, 12:33
545 1
Согласно новшествам в федеральное законодательство субъект РФ должен принять региональные законы по освобождениям от налогов до начала финансового года. Поэтому сегодня на рассмотрение областных депутатов было внесено 2 закона — «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет», а также «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области». Раньше эти нормы были прописаны в одном законе — «О целевых налоговых льготах».

— Прежде всего, уменьшилось количество предприятий, которым дается освобождение по налогам. Это согласуется с политикой федерального центра, которая диктует нам прямую поддержку предприятия, — прокомментировала изменения председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Ольга Стрельник.

Итак, законопроектом «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области» предусмотрено освободить от уплаты налога на имущество организаций такие категории налогоплательщиков:

— организации, реализующие инвестпроекты в сферах: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
— организации, занимающиеся обслуживанием аэропортов;
— организации, осуществляющие строительство судов;
— товарищества собственников жилья.

Также законопроектом предлагается расширить категорию налогоплательщиков, по которой налоговая ставка установлена в размере 0%:

— государственным и муниципальным автономным учреждениям в части имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления;
— казенным учреждениям, финансируемых из областного и местных бюджетов.

— Эти законы формируют новые подходы к определению льготных, дотируемых направлений к экономике на основе заявительного характера. Это позволяет настроить весь механизм господдержки на решение приоритетных задач, — пояснила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Закон «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет» предусматривает установить ставку налога на прибыль в размере 13,5%:

— организациям образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, оказывающим платные услуги населению и финансируемым из областного и местного бюджетов в части прибыли, полученной от оказания платных услуг;
— организациям, реализующим на территории области инвестпроекты по видам экономической деятельности — «обрабатывающие производства», «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» в части прибыли полученной с момента ввода в эксплуатацию объекта инвестиций до конца срока окупаемости данного проекта, но не более 3 лет;
— предприятиям учреждений, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы;
— товариществам собственников жилья.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области приняли оба закона в первом чтении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:48
НАДЕЮСЬ РОДНОЙ СЗОР ИМ ОКТ РЕВОЛЮЦИИ ОЖИВЕТ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».