Амурские предприятия будут поддерживать напрямую

Депутаты проголосовали за изменения в налоговом законодательстве области
26 августа 2010, 12:33
535 1
Согласно новшествам в федеральное законодательство субъект РФ должен принять региональные законы по освобождениям от налогов до начала финансового года. Поэтому сегодня на рассмотрение областных депутатов было внесено 2 закона — «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет», а также «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области». Раньше эти нормы были прописаны в одном законе — «О целевых налоговых льготах».

— Прежде всего, уменьшилось количество предприятий, которым дается освобождение по налогам. Это согласуется с политикой федерального центра, которая диктует нам прямую поддержку предприятия, — прокомментировала изменения председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Ольга Стрельник.

Итак, законопроектом «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области» предусмотрено освободить от уплаты налога на имущество организаций такие категории налогоплательщиков:

— организации, реализующие инвестпроекты в сферах: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
— организации, занимающиеся обслуживанием аэропортов;
— организации, осуществляющие строительство судов;
— товарищества собственников жилья.

Также законопроектом предлагается расширить категорию налогоплательщиков, по которой налоговая ставка установлена в размере 0%:

— государственным и муниципальным автономным учреждениям в части имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления;
— казенным учреждениям, финансируемых из областного и местных бюджетов.

— Эти законы формируют новые подходы к определению льготных, дотируемых направлений к экономике на основе заявительного характера. Это позволяет настроить весь механизм господдержки на решение приоритетных задач, — пояснила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Закон «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет» предусматривает установить ставку налога на прибыль в размере 13,5%:

— организациям образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, оказывающим платные услуги населению и финансируемым из областного и местного бюджетов в части прибыли, полученной от оказания платных услуг;
— организациям, реализующим на территории области инвестпроекты по видам экономической деятельности — «обрабатывающие производства», «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» в части прибыли полученной с момента ввода в эксплуатацию объекта инвестиций до конца срока окупаемости данного проекта, но не более 3 лет;
— предприятиям учреждений, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы;
— товариществам собственников жилья.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области приняли оба закона в первом чтении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:48
НАДЕЮСЬ РОДНОЙ СЗОР ИМ ОКТ РЕВОЛЮЦИИ ОЖИВЕТ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.