Амурские предприятия будут поддерживать напрямую

Депутаты проголосовали за изменения в налоговом законодательстве области
26 августа 2010, 12:33
566 1
Согласно новшествам в федеральное законодательство субъект РФ должен принять региональные законы по освобождениям от налогов до начала финансового года. Поэтому сегодня на рассмотрение областных депутатов было внесено 2 закона — «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет», а также «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области». Раньше эти нормы были прописаны в одном законе — «О целевых налоговых льготах».

— Прежде всего, уменьшилось количество предприятий, которым дается освобождение по налогам. Это согласуется с политикой федерального центра, которая диктует нам прямую поддержку предприятия, — прокомментировала изменения председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Ольга Стрельник.

Итак, законопроектом «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области» предусмотрено освободить от уплаты налога на имущество организаций такие категории налогоплательщиков:

— организации, реализующие инвестпроекты в сферах: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
— организации, занимающиеся обслуживанием аэропортов;
— организации, осуществляющие строительство судов;
— товарищества собственников жилья.

Также законопроектом предлагается расширить категорию налогоплательщиков, по которой налоговая ставка установлена в размере 0%:

— государственным и муниципальным автономным учреждениям в части имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления;
— казенным учреждениям, финансируемых из областного и местных бюджетов.

— Эти законы формируют новые подходы к определению льготных, дотируемых направлений к экономике на основе заявительного характера. Это позволяет настроить весь механизм господдержки на решение приоритетных задач, — пояснила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Закон «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет» предусматривает установить ставку налога на прибыль в размере 13,5%:

— организациям образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, оказывающим платные услуги населению и финансируемым из областного и местного бюджетов в части прибыли, полученной от оказания платных услуг;
— организациям, реализующим на территории области инвестпроекты по видам экономической деятельности — «обрабатывающие производства», «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» в части прибыли полученной с момента ввода в эксплуатацию объекта инвестиций до конца срока окупаемости данного проекта, но не более 3 лет;
— предприятиям учреждений, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы;
— товариществам собственников жилья.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области приняли оба закона в первом чтении.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:48
НАДЕЮСЬ РОДНОЙ СЗОР ИМ ОКТ РЕВОЛЮЦИИ ОЖИВЕТ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.