1000x90 portamur

Амурские приставы вернули 2,5 миллиарда рублей долгов

И не позволили пронести в суды 52 единицы огнестрельного оружия
01 февраля 2011, 11:31
551
Судебные приставы Приамурья в прошлом году чаще получали исполнительные документы о взыскании административных штрафов. Помощь приставов чаще стала требоваться банкам и организациям ЖКХ. Эти и другие итоги работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области за 2010 год подвели на расширенном заседании коллегии.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области, всего в 2010 году приставы работали по более чем 538 тысячам исполнительных документов. За прошлый год было возвращено свыше 2,5 миллиардов рублей, потерянных для взыскателей. Почти половина из этой суммы была перечислена в бюджеты всех уровней. Порядка 8 тысяч взыскателей получили более 120 миллионов заработной платы.

Среди тех, кому долги закрыли путь за границу, большинство — алиментщики. Из 3 705 постановлений о временном ограничении выезда 800 в отношении неплательщиков алиментов. Эта мера, по словам приставов, весьма действенна. Должники, которым запретили выезжать за рубеж, вернули более 60 миллионов рублей. Чуть меньше — более 50 миллионов рублей — было возвращено после реализации арестованного имущества.

Хорошие результаты дала и работа приставов в судах области. Сотрудники УФССП выявили и изъяли 52 единицы огнестрельного оружия, более 500 единиц боеприпасов, 47 единиц травматического оружия, свыше 400 других, запрещенных к проносу предметов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.