Амурские призывники чаще других оказываются не годны к службе из-за наркозависимости

А приморские новобранцы — одни из самых агрессивных в России
17 июня 2010, 10:48
348
Приамурье попало в список регионов, в которых молодые мужчины чаще всего оказываются негодными к военной службе из-за употребления наркотиков. Также в списке присутствуют Краснодарский край, Московская, Кемеровская, Свердловская области, а также Башкирия, сообщает «Интерфакс». Информация об этом озвучил заместитель министра обороны Николай Панков на заседании коллегий Минобороны, Генпрокуратуры, Минобрнауки и Минспорттуризма 16 июня.

За 2009 год из-за употребления наркотиков ограниченно годными или негодными к службе в армии были признаны более трех тысяч россиян. А в Приамурье в прошлом году 114 новобранцев по указанию врачей прошли тесты на наркотики. У 29 из них результаты были положительными.

Более того, сегодня по криминогенной обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков Приамурье в силу географических и социально-экономических особенностей занимает одно из лидирующих положений как на Дальнем Востоке, так и в целом по России. Из всех преступлений уголовной направленности каждое 9-е совершается по линии оборота наркотиков. Каждый 4-й, отбывающий наказание в исправительных учреждениях, осужден за наркопреступления.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что за последние 20 лет число годных к военной службе мужчин призывного возраста сократилось почти на треть. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. Вместе с тем Чайка отметил, что у молодых россиян в последнее время наблюдается повышение интереса к военно-патриотическим клубам и службе в армии. Эту тенденцию генпрокурор охарактеризовал как положительную, отмечает Lenta.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.