Амурские продавцы золота пошли под суд

Цена вопроса — 9 килограммов драгметалла
04 февраля 2010, 16:35
389 2
Сегодня вступили в законную силу сразу 3 приговора, вынесенных амурскими судами, по расследованным сотрудниками следственного отдела УФСБ России по Амурской области уголовным делам. Следственным органам удалось доказать причастность 5 амурчан к незаконному обороту драгоценного металла.

Зейский районный суд приговорил двух человек к условным срокам в 2,5 и 3 года с испытательным сроком. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ — незаконном хранении и перевозки драгоценного металла, совершенном в крупном размере. Кроме того, суд обязал их выплатить штрафы в размере 10 и 30 тысяч рублей.

Промышленное золото, весом более 5 килограммов, изъятое в ходе расследования этих уголовных дел, подлежит обращению в доход государства.

Приговором Сковородинского районного суда трое жителей Зейского района, признаны виновными в совершении сделки, связанной с драгоценными металлами, и в в незаконном хранении промышленного золота, совершенных в крупном размере. Двум продавцам, похитившим промышленное золото с одного из приисков Амурской области, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет (условно) каждому с испытательным сроком по 3 года и выплаты штрафа по 90 тысяч рублей. Покупателя суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 1 год и выплаты штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Промышленное золото, весом более 4 килограммов, подлежит возврату законному владельцу — старательской артели. Денежные средства — около 2 миллионов рублей — предназначавшихся для использования в незаконной сделке, обращены в доход государства.

Условное наказание стало возможным только лишь ввиду того, что обвиняемые раскаялись в содеянном и оказывали помощь следствию, отметили в пресс-службе УФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 04 февраля 2010 в 19:54
Бороться с этим видом воровства возможно давно известным в золотодобывающих рпровинциях методом: областной думе законодательно разрешить вольный принос золота из трудно доступных мест и эффелей, и будет госудасву выгода, а не ущерб.
0 0
Борис
Борис, 04 февраля 2010 в 19:56
Прошу прощения за описки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».