1000x90 portamur

Амурские продавцы золота пошли под суд

Цена вопроса — 9 килограммов драгметалла
04 февраля 2010, 16:35
397 2
Сегодня вступили в законную силу сразу 3 приговора, вынесенных амурскими судами, по расследованным сотрудниками следственного отдела УФСБ России по Амурской области уголовным делам. Следственным органам удалось доказать причастность 5 амурчан к незаконному обороту драгоценного металла.

Зейский районный суд приговорил двух человек к условным срокам в 2,5 и 3 года с испытательным сроком. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ — незаконном хранении и перевозки драгоценного металла, совершенном в крупном размере. Кроме того, суд обязал их выплатить штрафы в размере 10 и 30 тысяч рублей.

Промышленное золото, весом более 5 килограммов, изъятое в ходе расследования этих уголовных дел, подлежит обращению в доход государства.

Приговором Сковородинского районного суда трое жителей Зейского района, признаны виновными в совершении сделки, связанной с драгоценными металлами, и в в незаконном хранении промышленного золота, совершенных в крупном размере. Двум продавцам, похитившим промышленное золото с одного из приисков Амурской области, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет (условно) каждому с испытательным сроком по 3 года и выплаты штрафа по 90 тысяч рублей. Покупателя суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 1 год и выплаты штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Промышленное золото, весом более 4 килограммов, подлежит возврату законному владельцу — старательской артели. Денежные средства — около 2 миллионов рублей — предназначавшихся для использования в незаконной сделке, обращены в доход государства.

Условное наказание стало возможным только лишь ввиду того, что обвиняемые раскаялись в содеянном и оказывали помощь следствию, отметили в пресс-службе УФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 04 февраля 2010 в 19:54
Бороться с этим видом воровства возможно давно известным в золотодобывающих рпровинциях методом: областной думе законодательно разрешить вольный принос золота из трудно доступных мест и эффелей, и будет госудасву выгода, а не ущерб.
0 0
Борис
Борис, 04 февраля 2010 в 19:56
Прошу прощения за описки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.