Амурские производители отложили повышение цен

Стоимость продуктов будет держаться до февраля
13 января 2011, 12:07
612 1
Если в близлежащем магазине после новогодних праздников вдруг «взлетели» куриная «охлажденка» или яйцо — знайте: этот подъем цены необоснованный. Амурские производители «птицепродуктов» утверждают, что в наступившем 2011-м оптовый ценник на их товар не вырос ни на копейку.

Так, по словам дилера ООО «Амурптицепром» Виталия Шарина, стоимость яйца, производимого на предприятии, не меняется уже более полутора месяцев, даже всеобъемлющего декабрьского повышения избежать удалось.

— Оптовая цена яйца первой категории на сегодняшний день составляет 42 рубля за десяток, отборного — 44 рубля, — рассказывает Виталий Леонидович. — Долго ли сможем держать такую цену, сказать пока сложно. Год только начался, и давать подобные прогнозы — дело неблагодарное, но удерживать ценник до последнего, конечно, будем стараться.

На протяжении нескольких месяцев не наценивают свою продукцию и на «Амурском бройлере». Производитель мяса птицы по-прежнему торгует и охлажденной, и замороженной продукцией. Для оптовиков цена за килограмм охлажденного мяса цыпленка 1-й категории составляет 135 рублей, кило замороженного стоит 116 целковых. Все, что сверх — розничная наценка. Как утверждает руководство предприятия, сегодня система сбыта продукции налажена так, что в большинстве торговых сетей эта наценка минимальна. Подобной ценовой политики на «Амурском бройлере» намерены придерживаться.

— В ближайшее время мы не планируем повышать цену на свою продукцию, — отмечает генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков. — Пока неясно, как сложится конъюнктура рынка в этом году. В целом же условия, в которых нам приходится работать, пока только усложнились: очень серьезно выросла себестоимость продукции, повысились цены на корма, обострилась конкуренция на рынке. Мы в этих условиях делаем все, чтобы удержать потребителя, и доступная цена здесь очень важна.

Хлеб и мука не растут. Пока...

Обнадеживающе звучат ближайшие прогнозы хлебопеков. Один из участников благовещенского хлебного рынка Петрос Кулахсзян утверждает, что как минимум до конца месяца цены на хлеб останутся прежними, плюс-минус 50 копеек за буханку.

— В нашем деле основное — стоимость муки, — констатирует Петрос Рафикович. — А цены на муку пока стабильны. Я имею в виду алтайскую, на которой работают большинство пекарей. В зависимости от качества у оптовиков она сейчас стоит от 15 до 17 рублей за килограмм. Мне это позволяет держать оптовую цену на хлеб в пределах 11,5 — 12 рублей. А вообще, за последние полгода цены на муку выросли вдвое. Если в течение года будет происходить что-то подобное, хлеб, конечно же, подорожает.

О том, что в течение двух-трех недель повышения цен на муку не ожидается, подтвердил и один из участников оптового рынка. Правда, ценовую стабильность в феврале поставил под сомнение.

— Я не исключаю, что в феврале наши поставщики с Алтая повысят цену, — предположил источник АП. — Цена продукта ведь складывается из многих факторов. А если продукт завозной, то один из этих факторов — транспортный тариф. С нового года железнодорожный тариф вырос на 8%. Скорее всего, это повлечет за собой рост стоимости муки процентов на 5—10.

Ровно на 8% подорожал сахар. Повышение ж/д тарифа, по словам оптовиков, поставщики сладкого песка «отбили» уже в январе. Новый ценник на сахар — 42 рубля за кило (оптом). В розничной сети такое повышение может обернуться плюсом на ценниках в 10 и более процентов. При этом «сахарные» предприниматели утверждают, что тенденции предстоящих ежемесячных накруток пока не прослеживается. Скорее всего, новая цена сможет продержаться без подъемов от нескольких недель до нескольких месяцев.

Масло «подняли», молоко «заморозили»

Молочный комбинат «Благовещенский» готовится переписать ценники на всю продукцию кроме пол-литровых упаковок молока «полипак» 2,5% жирности. Согласно подписанному в конце декабря соглашению между крупнейшими производителями и торговыми сетями Приамурья, оптовая цена на этот вид продукции — 14 рублей — будет заморожена на весь 2011 год.

— Мы намерены выполнить данное обязательство, — прокомментировала генеральный директор ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» Надежда Анищенко. — Что касается остальной нашей продукции, то пока потребители покупают ее по прежним ценам. Многие повысили цены перед новым годом, а мы нет. К концу января, однако, небольшое изменение стоимости все-таки произойдет. По предварительным оценкам, вся наша продукция станет дороже на сумму от нескольких копеек до рубля. Это вынужденная мера, так как выросла себестоимость производимого нами молока и молочных продуктов.

В первый месяц года не планируют увеличивать отпускную стоимость своего товара и крупные производители колбасных изделий. Как сообщили нам в ОАО «Мясокомбинат», небольшое повышение оптовой цены на большинство видов колбасы уже произошло в декабре. Прибавка составила менее 3%, и для большинства потребителей она должна была остаться практически незамеченной, при условии, что торговые сети в пылу предновогодней лихорадки не накрутили на свои розничные ценники лишнего.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 13 января 2011 в 12:21
ну да, один вид продукции в цене заморозили, за то цены на другие отпустили по полной ("на всяку впуклость, всегда есть выпуклость")
0 0
, 13 января 2011 в 14:55
Когда сообщают, что все в порядке, сразу возникает мысль "А значит все должно быть не в порядке?" и довольно настораживает.
Цитата
ups пишет:
("на всяку впуклость, всегда есть выпуклость")
Так вот зачем нетехнические специальности тоже учат матан .)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.