Амурские прокуроры пойдут в ночники

Начались масштабные проверки клубов и точек по продаже пиротехники
10 декабря 2009, 15:22
482
Сегодня, 10 декабря, начались плановые проверки точек продажи пиротехнической продукции. В составе комиссии — инспекторы амурского Госпожнадзора и сотрудники прокуратуры. В рейд по кварталу, в котором расположен центральный рынок и несколько торговых центров, отправился и корреспондент «Порт Амура».

— Проверяем соответствие сертификатов, правил продажи и безопасности данной продукции, и лицензирование и сертифицирование, соблюдение правил пожарного законодательства, — говорит одна из проверяющих, помощник прокурора Благовещенска Наталья Акимова.

У Елены Колмоговорой, торговая точка которой расположена возле центрального входа в торговый центр «XL», в порядке и документы, и средства первичной пожарной защиты — под столиком стоят ящик с песком и огнетушитель. Есть и журнал о инструктаже работников с соответствующей записью.

В связи с принятием нового закона об охране субъектов малого и среднего предпринимательства, ограничительные функции у госпожнадзора несколько сократились, поэтому в распоряжении проверяющих лишь обычные методы прокурорского реагирования — выписывание предписаний. В случае небольших нарушений выносятся предостережения о недопустимости подобных нарушений.

— На каждом пиротехническом изделии должна быть аннотация: что это за изделие, к какому классу относится, как функционирует, где и как устанавливается, ограничения по возрасту детей, как к нему подходить после того, как оно отработало. И главное: чтобы было все это написано на русском языке, — отметил главный специалист отдела ГПН по городу Благовещенску ГУ МЧС Сергей Волков.

На момент проведения проверок нарушений не было выявлено, так же как, не было обнаружено несанкционированных мест продажи пиротехники. Однако инспекторы только еще начали проверку ночных клубов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.