Амурские прокуроры пойдут в ночники

Начались масштабные проверки клубов и точек по продаже пиротехники
10 декабря 2009, 15:22
444
Сегодня, 10 декабря, начались плановые проверки точек продажи пиротехнической продукции. В составе комиссии — инспекторы амурского Госпожнадзора и сотрудники прокуратуры. В рейд по кварталу, в котором расположен центральный рынок и несколько торговых центров, отправился и корреспондент «Порт Амура».

— Проверяем соответствие сертификатов, правил продажи и безопасности данной продукции, и лицензирование и сертифицирование, соблюдение правил пожарного законодательства, — говорит одна из проверяющих, помощник прокурора Благовещенска Наталья Акимова.

У Елены Колмоговорой, торговая точка которой расположена возле центрального входа в торговый центр «XL», в порядке и документы, и средства первичной пожарной защиты — под столиком стоят ящик с песком и огнетушитель. Есть и журнал о инструктаже работников с соответствующей записью.

В связи с принятием нового закона об охране субъектов малого и среднего предпринимательства, ограничительные функции у госпожнадзора несколько сократились, поэтому в распоряжении проверяющих лишь обычные методы прокурорского реагирования — выписывание предписаний. В случае небольших нарушений выносятся предостережения о недопустимости подобных нарушений.

— На каждом пиротехническом изделии должна быть аннотация: что это за изделие, к какому классу относится, как функционирует, где и как устанавливается, ограничения по возрасту детей, как к нему подходить после того, как оно отработало. И главное: чтобы было все это написано на русском языке, — отметил главный специалист отдела ГПН по городу Благовещенску ГУ МЧС Сергей Волков.

На момент проведения проверок нарушений не было выявлено, так же как, не было обнаружено несанкционированных мест продажи пиротехники. Однако инспекторы только еще начали проверку ночных клубов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.