Амурские прокуроры пойдут в ночники

Начались масштабные проверки клубов и точек по продаже пиротехники
10 декабря 2009, 15:22
466
Сегодня, 10 декабря, начались плановые проверки точек продажи пиротехнической продукции. В составе комиссии — инспекторы амурского Госпожнадзора и сотрудники прокуратуры. В рейд по кварталу, в котором расположен центральный рынок и несколько торговых центров, отправился и корреспондент «Порт Амура».

— Проверяем соответствие сертификатов, правил продажи и безопасности данной продукции, и лицензирование и сертифицирование, соблюдение правил пожарного законодательства, — говорит одна из проверяющих, помощник прокурора Благовещенска Наталья Акимова.

У Елены Колмоговорой, торговая точка которой расположена возле центрального входа в торговый центр «XL», в порядке и документы, и средства первичной пожарной защиты — под столиком стоят ящик с песком и огнетушитель. Есть и журнал о инструктаже работников с соответствующей записью.

В связи с принятием нового закона об охране субъектов малого и среднего предпринимательства, ограничительные функции у госпожнадзора несколько сократились, поэтому в распоряжении проверяющих лишь обычные методы прокурорского реагирования — выписывание предписаний. В случае небольших нарушений выносятся предостережения о недопустимости подобных нарушений.

— На каждом пиротехническом изделии должна быть аннотация: что это за изделие, к какому классу относится, как функционирует, где и как устанавливается, ограничения по возрасту детей, как к нему подходить после того, как оно отработало. И главное: чтобы было все это написано на русском языке, — отметил главный специалист отдела ГПН по городу Благовещенску ГУ МЧС Сергей Волков.

На момент проведения проверок нарушений не было выявлено, так же как, не было обнаружено несанкционированных мест продажи пиротехники. Однако инспекторы только еще начали проверку ночных клубов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.