1000x90 portamur

Амурские прокуроры стали постоянными посетителями клубов азартных игр

За месяц они провели более 120 проверок
30 июля 2009, 11:22
498
За деятельностью игорных заведений областная прокуратура следит весь июль. Ее сотрудники принимают активные меры по предупреждению и пресечению незаконной деятельности игорных заведений.

Всего по Амурской области проведено более 120 проверок. Как результат, прокуратурой расследуется одно уголовное дело, возбуждено 1 дело об административном правонарушении, направлено 2 заявления в суд, внесено одно представление, проводится 5 доследственных проверок и объявлено 6 предостережений руководителям игорных заведений.

— Этот вопрос находится на постоянном контроле прокурора области, — говорит заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — В отношении владельца клуба спортивного покера «Пассаж» возбуждено дело об административном правонарушении по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Находится в производстве уголовное дело п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ в отношении владельцев игорного заведения с рекламной вывеской «Золотой дождь». Они осуществляли свою деятельность с нарушением лицензирования и без оформления необходимых документов.

В Благовещенске не «прошли» проверку ООО «Лотос» и «Планета Фарта». Эти фирмы после 1 июля продолжали свою деятельность как подпольные клубы игровых автоматов. Установлено, что «однорукие бандиты» в этих заведениях находились в рабочем состоянии, деньги игрокам не возвращались.

В ЗАТО Углегорск выявлены нарушения в отношении компании ООО «Деликон». Прокурор ЗАТО Углегорск решил обратиться с исковым заявлением в московский суд, как в последнюю инстанцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа