Амурские пустоши могут отдать корейцам

Их интересуют наши полезные ископаемые и сельхозугодья
13 мая 2009, 16:39
513
Сегодня в Благовещенск прибыла делегация Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке. В ее составе — советник Генконсульства по вопросам сельского хозяйства Чон Кю Сан, помощник советника Пак Се Ги и помощник генерального консула республики Корея во Владивостоке Сергей Чепусов.

В рамках визита корейцы встретились с представителями областных министерств сельского хозяйства, внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка имущественных отношений. Стороны обсуждали перспективы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и недропользования. В частности, корейскую сторону интересовали амурские месторождения полезных ископаемых, в совместной разработке которых они хотели бы участвовать.

На встречах были озвучены планы по возможной передаче в аренду корейским инвесторам неиспользуемых сельхозугодий. На этих площадях компании из Кореи хотели бы выращивать сою, кукурузу, рис, а также корма для животных. Амурская область, в свою очередь, заинтересована в инвестициях, прежде всего в аграрный сектор.

— Корея — небольшая страна, ее площадь — примерно три района Амурской области, — отметил начальник отдела международного сотрудничества управления внешнеэкономических связей и торговли министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Александр Димов. — Соответственно, ей не хватает сельскохозяйственной продукции. Корейцы очень заинтересованы в ее импорте из близлежащих регионов. Амурская область могла бы занять свою определенную нишу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа