Амурские пустоши могут отдать корейцам

Их интересуют наши полезные ископаемые и сельхозугодья
13 мая 2009, 16:39
395
Сегодня в Благовещенск прибыла делегация Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке. В ее составе — советник Генконсульства по вопросам сельского хозяйства Чон Кю Сан, помощник советника Пак Се Ги и помощник генерального консула республики Корея во Владивостоке Сергей Чепусов.

В рамках визита корейцы встретились с представителями областных министерств сельского хозяйства, внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка имущественных отношений. Стороны обсуждали перспективы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и недропользования. В частности, корейскую сторону интересовали амурские месторождения полезных ископаемых, в совместной разработке которых они хотели бы участвовать.

На встречах были озвучены планы по возможной передаче в аренду корейским инвесторам неиспользуемых сельхозугодий. На этих площадях компании из Кореи хотели бы выращивать сою, кукурузу, рис, а также корма для животных. Амурская область, в свою очередь, заинтересована в инвестициях, прежде всего в аграрный сектор.

— Корея — небольшая страна, ее площадь — примерно три района Амурской области, — отметил начальник отдела международного сотрудничества управления внешнеэкономических связей и торговли министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Александр Димов. — Соответственно, ей не хватает сельскохозяйственной продукции. Корейцы очень заинтересованы в ее импорте из близлежащих регионов. Амурская область могла бы занять свою определенную нишу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.