Амурские работодатели с первого дня бьют рекорды по предоставлению отчетности

Амурские работодатели с первого дня бьют рекорды по предоставлению отчетности

Каждый пятый общается с пенсионным фондом по Интернету
12 января 2010, 15:17
992
Сразу 237 страхователей-работодателей в Амурской области поспешили сдать годовую отчетность в первый рабочий день 2010 года. Это на 12% больше, чем ожидали по графику работники пенсионного фонда.

Важным подспорьем специалисты фонда называют налаживание электронного документооборота. Из 13,5 тысяч организаций и предприятий Амурской области на начало 2009 года уже 1 437 страхователей в период сдачи отчетности «общались» с фондом исключительно в электронном виде. На 1 января 2010 года соглашения об электронном документообороте заключили еще более тысячи организаций. Таким образом, отчетность бесконтактно сегодня предоставляет уже каждая 5-я организация Приамурья.

— Такая активность не может не радовать специалистов. Дело в том, что уже со второго полугодия 2010 года работодателям придется в 2 раза чаще сдавать отчетность по персонифицированному учету, а с 2011 года график и вовсе перейдет на поквартальный режим, — отмечает руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Есипенко.

Это связано это с изменением законодательства. С 2010 года единый социальный налог (ЕСН) заменяется на уплату страховых взносов. Пенсионный фонд принял от налоговых органов полномочия по сбору платежей: не только пенсионных отчислений, но и взносов на обязательное медицинское страхование. Срок предоставления сведений по отчислениям в пенсионный фонд за 2009 год — до 1 марта, но в этом году в связи с переходным периодом в ряде городов и районов Амурской области его планируют сократить до 15 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».