Амурские ректоры назвали лучший университет области

Амурские ректоры назвали лучший университет области

По неофициальному мнению ректоров, активнее всего научная работа ведется в БГПУ
04 июня 2009, 17:44
576
Сегодня в 14:00 в главном корпусе медицинской академии состоялось 4-е заседание Совета ректоров вузов Амурской области. Председателем выступил ректор АГМА профессор Владимир Доровских.

Ректоры обсудили критерии оценки научной работы кафедр и итоги X научно-практической конференции «Молодежь XXI века — шаг в будущее».

И.о. проректора по научной работе АГМА Сергей Целуйко предложил оценивать научно-исследовательскую работу кафедр по таким параметрам, как наличие среди преподавательского состава кандидатов и докторов наук, подготовка аспирантов, издание научных работ, участие и проведение конференций, а также деятельность студентов. Предложенная система оценки вызвала горячие обсуждения у всех участников Совета. Подискутировав вволю, ученые мужи решили данную систему принять.

— Мы договорились не приводить официальные рейтинги, какой вуз лучше, а какой хуже в плане научной работы, — сказал председатель Совета Владимир Доровских. — Но по неофициальным данным БГПУ является лучшим университетом по науке, АГМА и АмГУ — активными участниками конкурсов грантов. Привлечение грантовых средств является существенной помощью для любого вуза, особенно во время нестабильного финансового положения.

Кроме того, по итогам конференции «Молодежь XXI века – шаг в будущее» Совет решил выдвинуть 12 кандидатур на премию Президента РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.