Амурские рыбаки отлавливают браконьеров

С начала года зарегистрировано уже 130 нарушений
17 мая 2010, 16:47
699
Амурские рыбаки выходят на борьбу с браконьерами. Над оборотом и использованием орудий рыболовства нет никакого контроля, считают добровольцы. Из-за этого особо прозорливые браконьеры уже расставили свои сети на амурских реках. В то же время, лов рыбы сетями пока запрещен.

Закинул удочку — вытянул сеть. Евгений Искрицкий таким образом охотится на браконьеров не первый год. Их в Приамурье пруд пруди, считает рыбак.

— Обычно браконьеры ставят буи, какие-то опознавательные знаки для своих сетей. В данном случае ничего не было. Я просто вышел ловить рыбу, закинул спиннинг и вытянул сеть на берег, — рассказывает член клуба рыболовов и охотников «Амуртаймень» Евгений Искрицкий.

Сети — орудие запрещенное, их здесь и в помине быть не должно. Несмотря на это в ходе своей проверки рыбаки выяснили: протока Кривая близ села Белогорье сплошь и рядом наводнена сетями. Они появились здесь еще утром. По предположениям активистов — соседи постарались. С самого утра здесь отдыхали горожане, рядом с ними лодка и гидрокостюмы.

— Наши уважаемые горожане, выезжая на природу, считают необходимым взять с собой сети. Хорошо отдохнуть, а наутро, с больной головой, не снять ее. Эта сетка будет стоять годами и губить все живое, — негодует основатель клуба рыболовов и охотников «Амуртаймень» Виктор Волчинский.

В 2010-м инспекторы зарегистрировали уже 130 нарушений. В то время как в прошлом их было наполовину меньше. В основном нарушения связаны как раз с установкой сетей на водоемах. В период нереста это особенно жестоко, сетуют активисты. Рыба плывет прямо в руки. В практике рыбаков были случаи, когда сами защитники среды пользовались своим служебным положением — близостью к воде. По закону такого специалиста должны уволить, обычный рыбак отделается штрафом и конфискацией сети. В последнем улове добровольцев оказались почти 100 мешков мусора, оставленного отдыхающими, и несколько сетей на сумму 2 тысячи рублей. Но все же губит рыбу не сеть, говорят рыбаки, а человек, который не умеет ею пользоваться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.