Амурские садики обоснуются в общежитии, центре детского творчества и частной школе

Губернатор Приамурья и и.о. мэра Благовещенска побывали в будущих учреждениях для ребятишек
16 июня 2010, 18:08
616 5
Сегодня, 16 июня, губернатор области Олег Кожемяко совместно с и.о. главы администрации города Благовещенска Николаем Неведомским посетили учреждения, на базе которых планируется создать либо детсады, либо дошкольные группы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, по поручению губернатора, в нынешнем году в Благовещенске должно быть создано не менее 500-600 новых мест для ребятни. Со следующего года цифра должна возрасти почти вдвое.

Первым объектом стало общежитие по адресу Первомайская, 39/2. Это здание будет перепрофилировано под второй корпус детсада № 3. Почти 10 миллионов рублей на реконструкцию поступили в городской бюджет из области, порядка 2 миллионов рублей выделила администрация Благовещенска. Недостающие 15 миллионов поступят в город в ближайшее время, что позволит начать работы на объекте уже в начале июля.

Областные и городские власти осмотрели и здание детсада, где сейчас размещается частная школа «Наш дом». Осмотрев здание, глава региона пришел к выводу, что сегодня образовательное учреждение не соответствует потребностям времени. Коммунальные услуги обходятся школе более чем в 40% прибыли, поэтому средств на развитие материально-технической базы не хватает.

Как заверил губернатор, в течение недели будет найдено более подходящее помещение для школы, с его ремонтом и содержанием власти области помогут. Все будет сделано оперативно, чтобы уже 1 сентября дети и преподавательский состав пришли в новые просторные классы и получили от переезда только положительные впечатления.

Еще один новый детсад — на 240 мест — планируется открыть по адресу Соколовская, 39. В настоящее время здесь находится областной центр детского технического творчества. Кружки же разместят на базе подходящих для этого предприятий города. Кроме того, губернатор посетил реабилитационный центр для слабослышащих детей «Соната», который располагается в здании бывшего детсада. В этом случае прорабатываются два варианта. Либо центр поменяет свое месторасположение и здесь начнет функционировать детсад, либо на базе центра будут открыты детсадовские группы для слабослышащих детей.

Еще одним вариантом решения проблемы детсадовских очередей власти области и города называют открытие дошкольных групп в общеобразовательных школах. Сегодня Олег Кожемяко и Николай Неведомский посетили школу № 9 по Дьяченко, 9. Там планируется разместить 4 группы и, тем самым, создать дополнительно 80 мест для дошкольников. Всего же по такому принципу до конца года по Благовещенску планируется создать 12 групп на 240 детей.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 июня 2010 в 18:16
областной центр детского технического творчества - единственное место в районе хпф, тайваня и кпп (отдаленных и неблагополучных), где у детей теперь уже была возможность заниматься в кружках. одних детей прогонят ради других. получается так.

без детских садов задыхается центр. почему никто не вспоминает про здание детсада за домом быта элегант, в котором распложился мед.центр, к примеру?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 16 июня 2010 в 20:37
Матрена, в том-то и дело, что проблемы есть и перед приездом президента - они должны быть решены... Вернее, президенту должен быть представлен выход из сложившейся ситуации... Поэтому ещё не факт, что в ближайшее время в этих помещениях обоснуются детсады...

Согласен, что с центром детского тех. творчества выход какой-то странный: "Кружки же разместят на базе подходящих для этого предприятий города". Вопрос: а предприятиям оно надо? Короче говоря, дело замнут.... И "Сонату" жаль - единственное специфическое учреждения такого типа...

Короче говоря, рука поднялась на самых не защищенных и необходимых... А про медцентр и прочие коммерческие места не вспоминают по банальной причине...
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 08:37
Кожемяко и Неведомский - рейдеры? Я не могу в это поверить!
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 09:06
А вообще я вам так скажу: Кожемяко хочет прогнуться перед Медведевым. А пострадают дети.
0 0
.beebox.
.beebox., 17 июня 2010 в 11:16
мне так сразу вспоминаются: корпус амгу на воронкова, на чудиновском переулке здание где археологи и еще что-то. такие здания есть, и не понятен этот порыв выгонять детей (что слабослшащих, что из частной школы). точнее понятен, но тьфу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.