Амурские садики обоснуются в общежитии, центре детского творчества и частной школе

Губернатор Приамурья и и.о. мэра Благовещенска побывали в будущих учреждениях для ребятишек
16 июня 2010, 18:08
611 5
Сегодня, 16 июня, губернатор области Олег Кожемяко совместно с и.о. главы администрации города Благовещенска Николаем Неведомским посетили учреждения, на базе которых планируется создать либо детсады, либо дошкольные группы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, по поручению губернатора, в нынешнем году в Благовещенске должно быть создано не менее 500-600 новых мест для ребятни. Со следующего года цифра должна возрасти почти вдвое.

Первым объектом стало общежитие по адресу Первомайская, 39/2. Это здание будет перепрофилировано под второй корпус детсада № 3. Почти 10 миллионов рублей на реконструкцию поступили в городской бюджет из области, порядка 2 миллионов рублей выделила администрация Благовещенска. Недостающие 15 миллионов поступят в город в ближайшее время, что позволит начать работы на объекте уже в начале июля.

Областные и городские власти осмотрели и здание детсада, где сейчас размещается частная школа «Наш дом». Осмотрев здание, глава региона пришел к выводу, что сегодня образовательное учреждение не соответствует потребностям времени. Коммунальные услуги обходятся школе более чем в 40% прибыли, поэтому средств на развитие материально-технической базы не хватает.

Как заверил губернатор, в течение недели будет найдено более подходящее помещение для школы, с его ремонтом и содержанием власти области помогут. Все будет сделано оперативно, чтобы уже 1 сентября дети и преподавательский состав пришли в новые просторные классы и получили от переезда только положительные впечатления.

Еще один новый детсад — на 240 мест — планируется открыть по адресу Соколовская, 39. В настоящее время здесь находится областной центр детского технического творчества. Кружки же разместят на базе подходящих для этого предприятий города. Кроме того, губернатор посетил реабилитационный центр для слабослышащих детей «Соната», который располагается в здании бывшего детсада. В этом случае прорабатываются два варианта. Либо центр поменяет свое месторасположение и здесь начнет функционировать детсад, либо на базе центра будут открыты детсадовские группы для слабослышащих детей.

Еще одним вариантом решения проблемы детсадовских очередей власти области и города называют открытие дошкольных групп в общеобразовательных школах. Сегодня Олег Кожемяко и Николай Неведомский посетили школу № 9 по Дьяченко, 9. Там планируется разместить 4 группы и, тем самым, создать дополнительно 80 мест для дошкольников. Всего же по такому принципу до конца года по Благовещенску планируется создать 12 групп на 240 детей.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 июня 2010 в 18:16
областной центр детского технического творчества - единственное место в районе хпф, тайваня и кпп (отдаленных и неблагополучных), где у детей теперь уже была возможность заниматься в кружках. одних детей прогонят ради других. получается так.

без детских садов задыхается центр. почему никто не вспоминает про здание детсада за домом быта элегант, в котором распложился мед.центр, к примеру?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 16 июня 2010 в 20:37
Матрена, в том-то и дело, что проблемы есть и перед приездом президента - они должны быть решены... Вернее, президенту должен быть представлен выход из сложившейся ситуации... Поэтому ещё не факт, что в ближайшее время в этих помещениях обоснуются детсады...

Согласен, что с центром детского тех. творчества выход какой-то странный: "Кружки же разместят на базе подходящих для этого предприятий города". Вопрос: а предприятиям оно надо? Короче говоря, дело замнут.... И "Сонату" жаль - единственное специфическое учреждения такого типа...

Короче говоря, рука поднялась на самых не защищенных и необходимых... А про медцентр и прочие коммерческие места не вспоминают по банальной причине...
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 08:37
Кожемяко и Неведомский - рейдеры? Я не могу в это поверить!
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 09:06
А вообще я вам так скажу: Кожемяко хочет прогнуться перед Медведевым. А пострадают дети.
0 0
.beebox.
.beebox., 17 июня 2010 в 11:16
мне так сразу вспоминаются: корпус амгу на воронкова, на чудиновском переулке здание где археологи и еще что-то. такие здания есть, и не понятен этот порыв выгонять детей (что слабослшащих, что из частной школы). точнее понятен, но тьфу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.