Амурские садоводы боятся остаться без урожая

За минувшие сутки в Благовещенске выпало больше трети месячной нормы осадков
16 августа 2010, 15:42
709
Приамурье продолжают заливать дожди. За минувшие сутки только в Благовещенске выпало больше 40 миллиметров осадков. При том, что месячная норма, по прогнозам синоптиков, должна равняться 115 миллиметрам.

Специалисты утверждают, это не самое экстремальное лето. Однако сами амурчане так не думают. Август-2010 оставит свой мокрый след. Особенно в подпольях, огородах и некачественных дорогах.

Жители домов по улице Гражданской теперь не ходят — плавают. Так они сами выражаются. Причем большинство никак с наплывом воды не борется. Откачивать зачастую просто некуда: канавы либо забиты, либо их и вовсе нет.

— Кюветы замусорены — нерадивые жители забивают. Отвечать должна дорожная служба, — считает жительница одного из домов «утонувшей» улицы Тамара Корбанева. — А сейчас приходится по-новой высаживать рассаду.

Ливни на выходных шли по всей территории области. Особенно сильные — в южной и центральной части. Жители улицы Гражданской уверены: все стеклось в их дворы и огороды. К примеру, участок Дины Семилетовой расположен на возвышении. Но и ее прогноз неутешителен: все сгниет…

Больше всего не повезло картофелю. В хорошие годы, вспоминает женщина, с трех лунок собирали ведро. Теперь — из одной лунки максимум 4 штуки.

Кстати, в связи в ливневыми дождями в Благовещенске на выходных были отключения электроэнергии. На Тайване и в районе пересечения улиц Загородной и Амурской. Как сообщает пресс-служба АКС, в течение двух часов все неполадки были устранены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».