Амурские самбисты получили пять золотых медалей из восьми

Амурские самбисты получили пять золотых медалей из восьми

В Благовещенске прошел всероссийский турнир «Дружба»
12 мая 2009, 17:28
704
В минувшие выходные в Приамурье завершился 29-й всероссийский турнир по самбо «Дружба», посвященный памяти заслуженного тренера России Николая Иванова.

От Амурской области выступило 55 человек, а всего в турнире приняло участие 88 спортсменов со всего Дальнего Востока. Это гораздо меньше, чем в предыдущие годы — обычно количество участников переваливает за сотню.

— Дело в том, что на Дальнем Востоке сейчас проводится целых шесть турниров всероссийского уровня, — объясняет старший инструктор центра развития физкультуры и спорта Амурской областной администрации Андрей Митрофанов. — Среди них даже есть один женский. Поэтому количество людей, желающих поучаствовать именно в нашем турнире, снизилось.

В турнире приняли участие четыре мастера спорта международного уровня. Два из них — Аарон Галоян и Антон Абмаев — из Благовещенска, Дмитрий Редин из Хабаровского края и Виктор Стороженко из Приморья. А судьями были тренеры, проходившие обучение у Николая Иванова, памяти которого посвящен турнир. Кроме того, на соревнования приехали лучшие судьи со всего Дальнего Востока.

Участники выступали в восьми весовых категориях. В пяти из них первое место заняли амурчане. В категории до 52 кг победил Манук Аджимян, в категории 57 кг — Дмитрий Чебанов, в категории 62 кг — Антон Леонов, в категории 74 кг — Антон Абмаев, в категории 82 кг — Аарон Галоян. В весовой категории 68 кг лучшим стал Сергей Завалей из Приморского края, в категории 90 кг победил Дмитрий Редин из Хабаровского края, а в категории выше 100 кг первое место занял Виктор Стороженко.

— Этот турнир проходит в Благовещенске уже двадцать девятый раз, — рассказывает Андрей Митрофанов. — Каждый год его организация находится на очень высоком уровне. Но с технической точки зрения турнир в этом году получился более удачным: соревнования проходили в спорткомплексе АмГУ, а там зал на порядок лучше, чем в политехническом техникуме, где мы собирались раньше.

Победителям соревнований обещали присвоить звание мастера спорта России, но это не понадобилось. Первые места во всех весовых категориях заняли опытные спортсмены, уже получившие это звание.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.