Амурские самбисты получили пять золотых медалей из восьми

В Благовещенске прошел всероссийский турнир «Дружба»
12 мая 2009, 17:28
521
В минувшие выходные в Приамурье завершился 29-й всероссийский турнир по самбо «Дружба», посвященный памяти заслуженного тренера России Николая Иванова.

От Амурской области выступило 55 человек, а всего в турнире приняло участие 88 спортсменов со всего Дальнего Востока. Это гораздо меньше, чем в предыдущие годы — обычно количество участников переваливает за сотню.

— Дело в том, что на Дальнем Востоке сейчас проводится целых шесть турниров всероссийского уровня, — объясняет старший инструктор центра развития физкультуры и спорта Амурской областной администрации Андрей Митрофанов. — Среди них даже есть один женский. Поэтому количество людей, желающих поучаствовать именно в нашем турнире, снизилось.

В турнире приняли участие четыре мастера спорта международного уровня. Два из них — Аарон Галоян и Антон Абмаев — из Благовещенска, Дмитрий Редин из Хабаровского края и Виктор Стороженко из Приморья. А судьями были тренеры, проходившие обучение у Николая Иванова, памяти которого посвящен турнир. Кроме того, на соревнования приехали лучшие судьи со всего Дальнего Востока.

Участники выступали в восьми весовых категориях. В пяти из них первое место заняли амурчане. В категории до 52 кг победил Манук Аджимян, в категории 57 кг — Дмитрий Чебанов, в категории 62 кг — Антон Леонов, в категории 74 кг — Антон Абмаев, в категории 82 кг — Аарон Галоян. В весовой категории 68 кг лучшим стал Сергей Завалей из Приморского края, в категории 90 кг победил Дмитрий Редин из Хабаровского края, а в категории выше 100 кг первое место занял Виктор Стороженко.

— Этот турнир проходит в Благовещенске уже двадцать девятый раз, — рассказывает Андрей Митрофанов. — Каждый год его организация находится на очень высоком уровне. Но с технической точки зрения турнир в этом году получился более удачным: соревнования проходили в спорткомплексе АмГУ, а там зал на порядок лучше, чем в политехническом техникуме, где мы собирались раньше.

Победителям соревнований обещали присвоить звание мастера спорта России, но это не понадобилось. Первые места во всех весовых категориях заняли опытные спортсмены, уже получившие это звание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».