Амурские села получат автономные источники света и тепла

Возможно, это будет мини-ТЭЦ
25 января 2011, 10:32
475 3
В этом году начнется строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Проект, жизненно необходимый для областного центра, обойдется энергетикам в 3,6 миллиарда рублей. Об этом пишет «Амурская правда».

Вчера губернатор Олег Кожемяко и гендиректор ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» Иван Благодырь подписали соглашение о взаимодействии.

В документе перечислены основные проекты развития энергетического комплекса региона для повышения надежности энергоснабжения, а также снижения стоимости производства, транспортировки и сбыта энергии. Проект строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ — один из приоритетов. Компания уже выделила средства на его актуализацию. В ближайшее время будет завершено допроектирование, а в третьем квартале планируется начать работы. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2013 год.

Отдельным соглашением будет прописано намерение ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» реализовать пилотный для Дальнего Востока проект в поселке Снежногорский Зейского района. В отдаленном населенном пункте проживают 438 жителей, при этом тепло- и электроснабжение квартир осуществляется автономно с помощью двух дизельных электростанций. Энергетики запланировали ввод в эксплуатацию другого автономного источника света и тепла — возможно, это будет мини-ТЭЦ. Ориентировочная стоимость проекта — порядка 300 миллионов рублей. Средства выделит компания, правительство области окажет господдержку: возможно, это будет госгарантия либо субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту.

«Достигнутые договоренности о совместной работе над программой инновационного развития региональной электроэнергетики говорят об актуальности предлагаемых мер, а реализация инвестпроекта в Снежногорском станет конкретным примером деятельности по модернизации объектов локальной энергетики», — отметил Иван Благодырь. «У нас повышенное внимание к энергетике, поскольку от того, насколько скоординировано и слаженно работает эта сфера, во многом зависит жизнь всего субъекта. Развитие области невозможно без развития энергетического комплекса», — считает амурский губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Снежногорский
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 11:53
Интересненькая сумма! А сколько будет стоить "запитаться" от проходящей рядом с посёлком ЛЭП ?...
0 0
Снежногорский
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 11:55
А программа по переселению?...
0 0
Снежногорский
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 12:03
Примите извинения, но "мини-ТЭЦ" вызывает такую же улыбку, как и уже существующие в Снежногорском мини-котельная и старушка-дизельэлектростанция... Тем более - за такие деньги...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».