Амурские школьники отхватили дальневосточную «бронзу»

«Отлично» и «хорошо» заработали гимнасты, теннисисты, дзюдоисты и гандболисты
30 июня 2009, 12:38
446
Состязаниями по пляжному волейболу во Владивостоке завершился 3-й этап IV летней спартакиады учащихся России в Дальневосточном федеральном округе. Заключительный вид спорта принес амурчанам «бронзу». Сборная Амурской области заняла третье место в общекомандном первенстве по результатам всех проведенных соревнований. Выше ее в турнирной таблице встали лишь сборные Приморского и Хабаровского краев.

Российская спартакиада проходит по 41 спортдисциплине, наши спортсмены участвовали в 17.

Стать сильнейшими в Дальневосточном регионе удалось только амурским гимнастам. Вторые места у нас в настольном теннисе, дзюдо и гандболе, третьи — в легкой атлетике, волейболе, футболе, пляжном волейболе, вольной и греко-римской борьбе.

Места за пределами призовых троек заняли команды боксеров, тяжелоатлетов, пловцов, самбистов, баскетболистов, стрелков и шахматистов. В сборную ДФО для участия во всероссийских соревнованиях включены 42 амурских спортсмена. Среди них больше всего представителей легкой атлетики — 8, пляжного волейбола и дзюдо — 4, самбо и настольного тенниса — 3.

Итоги третьего этапа спартакиады учащихся России прокомментировал заместитель начальника областного управления по физкультуре и спорту Евгений Лобанов:

— В целом наши спортсмены выступили в свою силу и заняли привычное для нас третье место. Обойти хабаровчан и приморцев просто нереально. Надо думать о том, как черед  2 года удержать «бронзу». К нам стремительно приближаются наши северные соседи. В Якутии в спорт вкладываются очень большие деньги. А сколько там за последние годы современных комплексов понастроили! Завидно, черт возьми.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+