Амурские школьники отхватили дальневосточную «бронзу»

«Отлично» и «хорошо» заработали гимнасты, теннисисты, дзюдоисты и гандболисты
30 июня 2009, 12:38
354
Состязаниями по пляжному волейболу во Владивостоке завершился 3-й этап IV летней спартакиады учащихся России в Дальневосточном федеральном округе. Заключительный вид спорта принес амурчанам «бронзу». Сборная Амурской области заняла третье место в общекомандном первенстве по результатам всех проведенных соревнований. Выше ее в турнирной таблице встали лишь сборные Приморского и Хабаровского краев.

Российская спартакиада проходит по 41 спортдисциплине, наши спортсмены участвовали в 17.

Стать сильнейшими в Дальневосточном регионе удалось только амурским гимнастам. Вторые места у нас в настольном теннисе, дзюдо и гандболе, третьи — в легкой атлетике, волейболе, футболе, пляжном волейболе, вольной и греко-римской борьбе.

Места за пределами призовых троек заняли команды боксеров, тяжелоатлетов, пловцов, самбистов, баскетболистов, стрелков и шахматистов. В сборную ДФО для участия во всероссийских соревнованиях включены 42 амурских спортсмена. Среди них больше всего представителей легкой атлетики — 8, пляжного волейбола и дзюдо — 4, самбо и настольного тенниса — 3.

Итоги третьего этапа спартакиады учащихся России прокомментировал заместитель начальника областного управления по физкультуре и спорту Евгений Лобанов:

— В целом наши спортсмены выступили в свою силу и заняли привычное для нас третье место. Обойти хабаровчан и приморцев просто нереально. Надо думать о том, как черед  2 года удержать «бронзу». К нам стремительно приближаются наши северные соседи. В Якутии в спорт вкладываются очень большие деньги. А сколько там за последние годы современных комплексов понастроили! Завидно, черт возьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».