Амурские школьники получат новую сельхозтехнику

Для поддержки ученических бригад правительство выделило 7 миллионов рублей
10 июня 2010, 18:02
381
Так, для ребят, из села Отважное Архаринского района приобретен комбайн. Ученическая производственная бригада села Великокнязевка Белогорского района в качестве поддержки получит сеялку стоимостью 400 тысяч рублей.

На одном из недавних слетов ребята из этой бригады заняли призовое место и выиграли трактор. Ценный губернаторский подарок ребята уже успешно используют в новом агросезоне. На почти 60 гектарах земли выращивают картофель, зерновые и сою. Прибыль ежегодно составляет 60-70 тысяч рублей. Деньги идут на материальное оснащение школы, проведение различных школьных мероприятий и зарплату школьникам. Ребята за свой труд получают порядка 3-х тысяч рублей. 

— Сеялка, которую мы получим в рамках областной программы, нам очень нужна. На собственные средства школа купить такую технику не в состоянии. Ежегодно нам приходится договариваться с одним из фермеров, который предоставляет нам сеялку. Но к севу мы приступаем только после того, как она освободится на основных работах, — отметил начальник ученической производственной бригады школы села Великокнязевка Александр Прохоренко. — Новая сеялка позволит нам проводить работы в лучшие агротехнические сроки, что повысит урожайность. Кроме того, теперь мы сможем отвести под сою большую площадь.

Обновится парк и других сельских школ. Средства областного бюджета направлены на покупку четырех картофелесажалок, трактора, дискатора, сеялки, пяти картофелекопалок.

— Наконец-то решается проблема с закрытием школьных бригад, которая в нашей области в течение нескольких лет стояла очень остро. Отрадно, что губернатор и правительство области обратили должное внимание на этот важный для села вопрос. Ведь, как показывает практика, многие ребята, которые еще в школе попробовали себя в качестве овощеводов, полеводов, трактористов, по окончании школы поступают в ДальГАУ и связывают свою жизнь с работой на земле, — говорит директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров.

Кстати:

Сегодня в области работают 48 ученических производственных бригад, в их составе трудятся около 2 000 школьников. Ребята обрабатывают порядка 800 гектаров. Юные земледельцы специализируются на выращивании различных корнеплодов, овощей, зерновых культур и сои. Полученный школьниками урожай охотно покупают сельхозпредприятия. А на вырученные средства обновляется материальная база сельских школ, часть средств идет на удешевление школьного питания. Также деньги направляются на приобретение семян и техники.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.