Амурские школьники получат новую сельхозтехнику

Для поддержки ученических бригад правительство выделило 7 миллионов рублей
10 июня 2010, 18:02
389
Так, для ребят, из села Отважное Архаринского района приобретен комбайн. Ученическая производственная бригада села Великокнязевка Белогорского района в качестве поддержки получит сеялку стоимостью 400 тысяч рублей.

На одном из недавних слетов ребята из этой бригады заняли призовое место и выиграли трактор. Ценный губернаторский подарок ребята уже успешно используют в новом агросезоне. На почти 60 гектарах земли выращивают картофель, зерновые и сою. Прибыль ежегодно составляет 60-70 тысяч рублей. Деньги идут на материальное оснащение школы, проведение различных школьных мероприятий и зарплату школьникам. Ребята за свой труд получают порядка 3-х тысяч рублей. 

— Сеялка, которую мы получим в рамках областной программы, нам очень нужна. На собственные средства школа купить такую технику не в состоянии. Ежегодно нам приходится договариваться с одним из фермеров, который предоставляет нам сеялку. Но к севу мы приступаем только после того, как она освободится на основных работах, — отметил начальник ученической производственной бригады школы села Великокнязевка Александр Прохоренко. — Новая сеялка позволит нам проводить работы в лучшие агротехнические сроки, что повысит урожайность. Кроме того, теперь мы сможем отвести под сою большую площадь.

Обновится парк и других сельских школ. Средства областного бюджета направлены на покупку четырех картофелесажалок, трактора, дискатора, сеялки, пяти картофелекопалок.

— Наконец-то решается проблема с закрытием школьных бригад, которая в нашей области в течение нескольких лет стояла очень остро. Отрадно, что губернатор и правительство области обратили должное внимание на этот важный для села вопрос. Ведь, как показывает практика, многие ребята, которые еще в школе попробовали себя в качестве овощеводов, полеводов, трактористов, по окончании школы поступают в ДальГАУ и связывают свою жизнь с работой на земле, — говорит директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров.

Кстати:

Сегодня в области работают 48 ученических производственных бригад, в их составе трудятся около 2 000 школьников. Ребята обрабатывают порядка 800 гектаров. Юные земледельцы специализируются на выращивании различных корнеплодов, овощей, зерновых культур и сои. Полученный школьниками урожай охотно покупают сельхозпредприятия. А на вырученные средства обновляется материальная база сельских школ, часть средств идет на удешевление школьного питания. Также деньги направляются на приобретение семян и техники.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».