Амурские школьники рвутся в США

В американской программе по обмену решили участвовать около 400 человек
14 октября 2009, 11:29
4433 2
Сегодня, 14 октября, в актовом зале благовещенской школы №5 негде было яблоку упасть. Ребята, любящие английский язык, съехались со всей области, чтобы принять участие в программе Flex, организованной советами по образованию США.

В этом году продемонстрировать свое знание иностранного смогут школьники 8-10 классов. Такого наплыва желающих в школе не ждали — ежегодно в программе участвуют 200 детей, однако на этот раз со всего Приамурья приехали около 400 ребят. На год в Соединенные Штаты смогут уехать только единицы.

— Мы работаем на Дальнем Востоке уже 18 лет, в Благовещенске — 13 лет, — рассказал глава представительства американских советов по образованию на Дальнем Востоке Денис Бойл. — Программа полностью финансируется правительством США. Тем школьникам, кто наберет большее количество баллов, будет дана возможность один академический год проучиться в США. Там они будут жить в американских семьях и смогут познакомиться с укладом нашей жизни, а также попрактиковать язык. Я давно знаю амурских школьников и могу сказать, что знание английского у них на достаточно высоком уровне.

Каждый год по программе в Америку отправляются 3-4 амурских школьника, успешно прошедших 3 испытательных тура. На сегодняшнем, первом, ребятам предстоит написать мини-контрольную — ответить на 20 вопросов. Набравшие большее количество баллов, пройдут во второй тур, который будет проходить завтра, 15 октября. Третий, завершающий, этап пройдет в ноябре.

— В этом году к участию в программе допущены дети из 8-10 классов, причем только рожденные в период с 1 января 1993 года по 15 июля 1995 года, — добавила консультант областного отдела дошкольного и школьного образования Юлия Аблова. — Благовещенские ребята традиционно демонстрируют высокие знания. Например, из школы №5 и первой гимназии хоть 1 человек, но побеждает. По области отличаются Тында и Зея.

Сами ребята в своих знаниях не сомневаются.

— Я очень надеюсь на победу, — поделилась одна из участниц программы, девятиклассница Даша Аксенова. — В своем английском я абсолютно уверена. Думаю, что справлюсь со всеми заданиями без затруднений. Из параллельного класса девочка уже год учится в Америке. Вот только общаться у нас не получается. Поделится впечатлениями на следующий год.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

размышление
Цитировать Имя
размышление, 14 октября 2009 в 18:52
все это может  очень неплохо - если не брать во внимание тот факт, что от американского представителя (равно как и от директора 5-ой школы)просто дико несло простите "ПЕРЕГАРОМ"...
Это на первом знакомстве с учениками, родителями, педагогами  - что они думают себе о РОССИИ И  НАШИХ ДЕТЯХ!!!!! и что думаем мы , когда толкаем к ним  наших детей...?
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 09:58
ну не надо трагедий. приехал американец, его по русской традиции встретили. по рускоой же традиции меры не соблюли. а дети тут не причем..... просто так вышло
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+