Амурские школьники рвутся в США

В американской программе по обмену решили участвовать около 400 человек
14 октября 2009, 11:29
627 2
Сегодня, 14 октября, в актовом зале благовещенской школы №5 негде было яблоку упасть. Ребята, любящие английский язык, съехались со всей области, чтобы принять участие в программе Flex, организованной советами по образованию США.

В этом году продемонстрировать свое знание иностранного смогут школьники 8-10 классов. Такого наплыва желающих в школе не ждали — ежегодно в программе участвуют 200 детей, однако на этот раз со всего Приамурья приехали около 400 ребят. На год в Соединенные Штаты смогут уехать только единицы.

— Мы работаем на Дальнем Востоке уже 18 лет, в Благовещенске — 13 лет, — рассказал глава представительства американских советов по образованию на Дальнем Востоке Денис Бойл. — Программа полностью финансируется правительством США. Тем школьникам, кто наберет большее количество баллов, будет дана возможность один академический год проучиться в США. Там они будут жить в американских семьях и смогут познакомиться с укладом нашей жизни, а также попрактиковать язык. Я давно знаю амурских школьников и могу сказать, что знание английского у них на достаточно высоком уровне.

Каждый год по программе в Америку отправляются 3-4 амурских школьника, успешно прошедших 3 испытательных тура. На сегодняшнем, первом, ребятам предстоит написать мини-контрольную — ответить на 20 вопросов. Набравшие большее количество баллов, пройдут во второй тур, который будет проходить завтра, 15 октября. Третий, завершающий, этап пройдет в ноябре.

— В этом году к участию в программе допущены дети из 8-10 классов, причем только рожденные в период с 1 января 1993 года по 15 июля 1995 года, — добавила консультант областного отдела дошкольного и школьного образования Юлия Аблова. — Благовещенские ребята традиционно демонстрируют высокие знания. Например, из школы №5 и первой гимназии хоть 1 человек, но побеждает. По области отличаются Тында и Зея.

Сами ребята в своих знаниях не сомневаются.

— Я очень надеюсь на победу, — поделилась одна из участниц программы, девятиклассница Даша Аксенова. — В своем английском я абсолютно уверена. Думаю, что справлюсь со всеми заданиями без затруднений. Из параллельного класса девочка уже год учится в Америке. Вот только общаться у нас не получается. Поделится впечатлениями на следующий год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

размышление
размышление, 14 октября 2009 в 18:52
все это может очень неплохо - если не брать во внимание тот факт, что от американского представителя (равно как и от директора 5-ой школы)просто дико несло простите "ПЕРЕГАРОМ"...
Это на первом знакомстве с учениками, родителями, педагогами - что они думают себе о РОССИИ И НАШИХ ДЕТЯХ!!!!! и что думаем мы , когда толкаем к ним наших детей...?
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 09:58
ну не надо трагедий. приехал американец, его по русской традиции встретили. по рускоой же традиции меры не соблюли. а дети тут не причем..... просто так вышло
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.