Амурские школьники рвутся в США

В американской программе по обмену решили участвовать около 400 человек
14 октября 2009, 11:29
670 2
Сегодня, 14 октября, в актовом зале благовещенской школы №5 негде было яблоку упасть. Ребята, любящие английский язык, съехались со всей области, чтобы принять участие в программе Flex, организованной советами по образованию США.

В этом году продемонстрировать свое знание иностранного смогут школьники 8-10 классов. Такого наплыва желающих в школе не ждали — ежегодно в программе участвуют 200 детей, однако на этот раз со всего Приамурья приехали около 400 ребят. На год в Соединенные Штаты смогут уехать только единицы.

— Мы работаем на Дальнем Востоке уже 18 лет, в Благовещенске — 13 лет, — рассказал глава представительства американских советов по образованию на Дальнем Востоке Денис Бойл. — Программа полностью финансируется правительством США. Тем школьникам, кто наберет большее количество баллов, будет дана возможность один академический год проучиться в США. Там они будут жить в американских семьях и смогут познакомиться с укладом нашей жизни, а также попрактиковать язык. Я давно знаю амурских школьников и могу сказать, что знание английского у них на достаточно высоком уровне.

Каждый год по программе в Америку отправляются 3-4 амурских школьника, успешно прошедших 3 испытательных тура. На сегодняшнем, первом, ребятам предстоит написать мини-контрольную — ответить на 20 вопросов. Набравшие большее количество баллов, пройдут во второй тур, который будет проходить завтра, 15 октября. Третий, завершающий, этап пройдет в ноябре.

— В этом году к участию в программе допущены дети из 8-10 классов, причем только рожденные в период с 1 января 1993 года по 15 июля 1995 года, — добавила консультант областного отдела дошкольного и школьного образования Юлия Аблова. — Благовещенские ребята традиционно демонстрируют высокие знания. Например, из школы №5 и первой гимназии хоть 1 человек, но побеждает. По области отличаются Тында и Зея.

Сами ребята в своих знаниях не сомневаются.

— Я очень надеюсь на победу, — поделилась одна из участниц программы, девятиклассница Даша Аксенова. — В своем английском я абсолютно уверена. Думаю, что справлюсь со всеми заданиями без затруднений. Из параллельного класса девочка уже год учится в Америке. Вот только общаться у нас не получается. Поделится впечатлениями на следующий год.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

размышление
размышление, 14 октября 2009 в 18:52
все это может  очень неплохо - если не брать во внимание тот факт, что от американского представителя (равно как и от директора 5-ой школы)просто дико несло простите "ПЕРЕГАРОМ"...
Это на первом знакомстве с учениками, родителями, педагогами  - что они думают себе о РОССИИ И  НАШИХ ДЕТЯХ!!!!! и что думаем мы , когда толкаем к ним  наших детей...?
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 09:58
ну не надо трагедий. приехал американец, его по русской традиции встретили. по рускоой же традиции меры не соблюли. а дети тут не причем..... просто так вышло
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.