Амурские школьники смогут изучать нанотехнологии

В область пришло суперсовременное оборудование
02 декабря 2009, 16:34
500
Новое оборудование для классов естественно-научного профиля сегодня получили 2 амурские школы — свободненская школа №1 и благовещенская первая гимназия. Каждый комплект стоимостью в 3 миллиона рублей состоит из множества приборов для проведения опытов по физике, химии и биологии.

В благовещенской гимназии №1 обновке несказанно рады. 2 большие коробки уже «переехали» в класс физики.

— Одно дело, объяснять на пальцах, как движутся молекулы, а другое — показать этот процесс детям. У нас одиннадцатиклассники даже расстроились, что совсем недолго смогут проучиться на таком оборудовании, — поделилась эмоциями директор гимназии №1 Галина Крицкая.

Сегодня комплекты показали министру образования области Сергею Степанову, заместителю мэра города Валентине Калите и начальнику городского отдела образования Светлане Яковлевой. Впечатлившись мощностью и в то же время компактностью новой аппаратуры, Светлана Вячесловавна вспомнила, как договаривалась о проведении опытов с вузами и научно-исследовательским институтом: «Дети были в восторге оттого, что поработали на огромном — тогда оно именно таким и было — оборудовании».

В комплекты вошли и современные книги «Нанотехнологии», глядя на которые, министр образования не сдержался и признался, что тоже хочет такую.

— Оснащение наших школ современным оборудованием — одна из приоритетных наших задач, — сказал Сергей Степанов. — Мы закупили уже 60 комплектов интерактивных комплексов, комплекты оборудования для малокомплектых сельских школ, обновляем спортинвентарь. В программе для школ естественно-научного профиля Амурская область участвует впервые. В прошлом году мы подготовили победителей всероссийских олимпиад, благодаря чему и вошли в программу. Теперь наши ребята смогут уверенней выступать на олимпиадах.

Министр попросил школу продемонстрировать обновленный класс школьникам, которые съедутся на областную предметную олимпиаду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».