Амурские школьницы придирчиво относятся к выбору школьной формы

В моде — натуральные ткани и оригинальный крой
19 августа 2010, 09:31
734 1
Обязательное ношение формы в России было отменено в 1992 году. Однако и сейчас в гардеробе рядового школьника есть форменная одежда. Никаким российским законом она не установлена, но прописана в уставах многих школ. Причем где-то это фирменная одежда, где-то — купленная на соседнем рынке, а в некоторых случаях даже сшитая своими руками.

В школу Алине Мейсаровой идти только через год, но приехала примерять форму уже сегодня.

— Я пойду в первый класс и буду носить форму с розочками, — мечтает маленькая благовещенка.

Редкая форма — старого образца — нравится мамам советской закалки, говорят продавцы. Амурчанка Юлия Кружалкина, например, сама носила подобную, только еще колючее. Ее дочь будет учиться в сельской школе. Там, считает, современные выкрутасы ни к чему. Поэтому свою первоклашку Юлия оденет строго по форме.

— Сейчас выбор очень большой. Можно ребенка хорошо одеть. Сразу видно, где ученик идет, где учительница, — говорит Юлия Кружалкина.

Директор модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова свою форму не любила. Носить одно-единственное платье каждый день — каторга, говорит она. Хотелось чего-то поярче и посвободнее.

— Для нас был праздник — суббота. Мы, конечно, любили ходить в джинсах. У меня ребенок тоже любит такие дни. Ты не думаешь, как сеть, это не юбка. В джинсах ребенок свободен, — рассуждает Светлана Никонова.

О школьном дресс-коде дочери Светлана Владимировна задумалась сразу. Когда Аня пошла в первый класс, на родительском собрании решили: форма обязательна. Главное, чтобы это была одежда из натуральной ткани. То, что продается сейчас — в основной массе синтетика. Еще захотелось отличиться. Разработали дизайн, заказали материал из Москвы. 4 года класс посещал занятия именно в этой форме. Сейчас — всех детей начальных классов одиннадцатой школы Благовещенска встречают по такой одежке.

— Мне нравится клетчатый цвет, брошка сзади. Она удобная, — признается ученица 1 класса 11-й благовещенской школы Софья Чагина.

Главное, чтобы форма была не черного цвета, говорит Соня. И еще, чтобы можно было варьировать. В ее комплект входят юбка и 2 жилетки. Такую форму не захочется скинуть сразу после школы, уверены модельеры. Она ближе к телу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 19 августа 2010 в 12:13
клетчатый цвет" - это что-то новое. Может, расцветка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.