Амурские школьницы придирчиво относятся к выбору школьной формы

В моде — натуральные ткани и оригинальный крой
19 августа 2010, 09:31
717 1
Обязательное ношение формы в России было отменено в 1992 году. Однако и сейчас в гардеробе рядового школьника есть форменная одежда. Никаким российским законом она не установлена, но прописана в уставах многих школ. Причем где-то это фирменная одежда, где-то — купленная на соседнем рынке, а в некоторых случаях даже сшитая своими руками.

В школу Алине Мейсаровой идти только через год, но приехала примерять форму уже сегодня.

— Я пойду в первый класс и буду носить форму с розочками, — мечтает маленькая благовещенка.

Редкая форма — старого образца — нравится мамам советской закалки, говорят продавцы. Амурчанка Юлия Кружалкина, например, сама носила подобную, только еще колючее. Ее дочь будет учиться в сельской школе. Там, считает, современные выкрутасы ни к чему. Поэтому свою первоклашку Юлия оденет строго по форме.

— Сейчас выбор очень большой. Можно ребенка хорошо одеть. Сразу видно, где ученик идет, где учительница, — говорит Юлия Кружалкина.

Директор модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова свою форму не любила. Носить одно-единственное платье каждый день — каторга, говорит она. Хотелось чего-то поярче и посвободнее.

— Для нас был праздник — суббота. Мы, конечно, любили ходить в джинсах. У меня ребенок тоже любит такие дни. Ты не думаешь, как сеть, это не юбка. В джинсах ребенок свободен, — рассуждает Светлана Никонова.

О школьном дресс-коде дочери Светлана Владимировна задумалась сразу. Когда Аня пошла в первый класс, на родительском собрании решили: форма обязательна. Главное, чтобы это была одежда из натуральной ткани. То, что продается сейчас — в основной массе синтетика. Еще захотелось отличиться. Разработали дизайн, заказали материал из Москвы. 4 года класс посещал занятия именно в этой форме. Сейчас — всех детей начальных классов одиннадцатой школы Благовещенска встречают по такой одежке.

— Мне нравится клетчатый цвет, брошка сзади. Она удобная, — признается ученица 1 класса 11-й благовещенской школы Софья Чагина.

Главное, чтобы форма была не черного цвета, говорит Соня. И еще, чтобы можно было варьировать. В ее комплект входят юбка и 2 жилетки. Такую форму не захочется скинуть сразу после школы, уверены модельеры. Она ближе к телу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 19 августа 2010 в 12:13
клетчатый цвет" - это что-то новое. Может, расцветка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.