Амурские школьницы придирчиво относятся к выбору школьной формы

В моде — натуральные ткани и оригинальный крой
19 августа 2010, 09:31
680 1
Обязательное ношение формы в России было отменено в 1992 году. Однако и сейчас в гардеробе рядового школьника есть форменная одежда. Никаким российским законом она не установлена, но прописана в уставах многих школ. Причем где-то это фирменная одежда, где-то — купленная на соседнем рынке, а в некоторых случаях даже сшитая своими руками.

В школу Алине Мейсаровой идти только через год, но приехала примерять форму уже сегодня.

— Я пойду в первый класс и буду носить форму с розочками, — мечтает маленькая благовещенка.

Редкая форма — старого образца — нравится мамам советской закалки, говорят продавцы. Амурчанка Юлия Кружалкина, например, сама носила подобную, только еще колючее. Ее дочь будет учиться в сельской школе. Там, считает, современные выкрутасы ни к чему. Поэтому свою первоклашку Юлия оденет строго по форме.

— Сейчас выбор очень большой. Можно ребенка хорошо одеть. Сразу видно, где ученик идет, где учительница, — говорит Юлия Кружалкина.

Директор модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова свою форму не любила. Носить одно-единственное платье каждый день — каторга, говорит она. Хотелось чего-то поярче и посвободнее.

— Для нас был праздник — суббота. Мы, конечно, любили ходить в джинсах. У меня ребенок тоже любит такие дни. Ты не думаешь, как сеть, это не юбка. В джинсах ребенок свободен, — рассуждает Светлана Никонова.

О школьном дресс-коде дочери Светлана Владимировна задумалась сразу. Когда Аня пошла в первый класс, на родительском собрании решили: форма обязательна. Главное, чтобы это была одежда из натуральной ткани. То, что продается сейчас — в основной массе синтетика. Еще захотелось отличиться. Разработали дизайн, заказали материал из Москвы. 4 года класс посещал занятия именно в этой форме. Сейчас — всех детей начальных классов одиннадцатой школы Благовещенска встречают по такой одежке.

— Мне нравится клетчатый цвет, брошка сзади. Она удобная, — признается ученица 1 класса 11-й благовещенской школы Софья Чагина.

Главное, чтобы форма была не черного цвета, говорит Соня. И еще, чтобы можно было варьировать. В ее комплект входят юбка и 2 жилетки. Такую форму не захочется скинуть сразу после школы, уверены модельеры. Она ближе к телу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 19 августа 2010 в 12:13
клетчатый цвет" - это что-то новое. Может, расцветка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».