Амурские школьницы придирчиво относятся к выбору школьной формы

В моде — натуральные ткани и оригинальный крой
19 августа 2010, 09:31
646 1
Обязательное ношение формы в России было отменено в 1992 году. Однако и сейчас в гардеробе рядового школьника есть форменная одежда. Никаким российским законом она не установлена, но прописана в уставах многих школ. Причем где-то это фирменная одежда, где-то — купленная на соседнем рынке, а в некоторых случаях даже сшитая своими руками.

В школу Алине Мейсаровой идти только через год, но приехала примерять форму уже сегодня.

— Я пойду в первый класс и буду носить форму с розочками, — мечтает маленькая благовещенка.

Редкая форма — старого образца — нравится мамам советской закалки, говорят продавцы. Амурчанка Юлия Кружалкина, например, сама носила подобную, только еще колючее. Ее дочь будет учиться в сельской школе. Там, считает, современные выкрутасы ни к чему. Поэтому свою первоклашку Юлия оденет строго по форме.

— Сейчас выбор очень большой. Можно ребенка хорошо одеть. Сразу видно, где ученик идет, где учительница, — говорит Юлия Кружалкина.

Директор модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова свою форму не любила. Носить одно-единственное платье каждый день — каторга, говорит она. Хотелось чего-то поярче и посвободнее.

— Для нас был праздник — суббота. Мы, конечно, любили ходить в джинсах. У меня ребенок тоже любит такие дни. Ты не думаешь, как сеть, это не юбка. В джинсах ребенок свободен, — рассуждает Светлана Никонова.

О школьном дресс-коде дочери Светлана Владимировна задумалась сразу. Когда Аня пошла в первый класс, на родительском собрании решили: форма обязательна. Главное, чтобы это была одежда из натуральной ткани. То, что продается сейчас — в основной массе синтетика. Еще захотелось отличиться. Разработали дизайн, заказали материал из Москвы. 4 года класс посещал занятия именно в этой форме. Сейчас — всех детей начальных классов одиннадцатой школы Благовещенска встречают по такой одежке.

— Мне нравится клетчатый цвет, брошка сзади. Она удобная, — признается ученица 1 класса 11-й благовещенской школы Софья Чагина.

Главное, чтобы форма была не черного цвета, говорит Соня. И еще, чтобы можно было варьировать. В ее комплект входят юбка и 2 жилетки. Такую форму не захочется скинуть сразу после школы, уверены модельеры. Она ближе к телу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 19 августа 2010 в 12:13
клетчатый цвет" - это что-то новое. Может, расцветка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.