Амурские школы готовы к горячей поре

Госпожнадзор и прокуратура проверили учебные заведения области
11 августа 2010, 15:55
505
Меньше, чем через месяц в учебных заведениях прозвучит первый звонок. Сейчас в школах полным ходом идет ремонт. Накануне туда нагрянула комиссия. Цель визита — предварительная проверка безопасности предстоящего учебного процесса. Наличие эвакуационных выходов, огнетушителей, пожарной сигнализации Госпожнадзор проверял совместно с прокуратурой.

— При возникновении пожара, система показывает зону возникновения огня, — объяснила ответственная за противопожарное состояние СОШ № 17 г. Благовещенска Елена Чешева. — Согласно инструкции мы смотрим, где находится эта зона, проверяем ее и в случае необходимости связываемся с диспетчером пульта МЧС.

Сейчас в амурских школах проходит полная модернизация противопожарной системы — каждой школе — это новое требование МЧС и губернатора области. Область выделила на это около 6 миллионов рублей. Главный плюс автоматической системы — благодаря прямой связи с пожарными значительно сократится время с момента вызова до приезда спасателей. Новинкой сезона стало и аварийное освещение, которое работает на аккумуляторе.

Одним из основных нарушений было загромождение пожарного выхода. Сейчас это лишь временное явление — пока ремонт идет. После его окончания двери будут легко открываться.

В плане противопожарной безопасности амурские школы готовы к новому учебному году почти на 100%. До 16 августа учреждениям осталось лишь устранить мелкие недочеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».