1000x90 portamur

Амурские школы получили молоко

Со своей задачей производитель справился на неделю раньше
27 октября 2010, 11:07
369
Благовещенский молочный комбинат закончил поставку школьного молока в учебные заведения области раньше срока. Руководство комбината ждет оплаты за вторую партию молока и готовится к новому конкурсу. По условиям госконтракта до конца октября БМК должен был произвести и доставить около 383 тонн питательного напитка в 377 школ области, сообщает «Амурская правда».

Со своей задачей производитель справился на неделю раньше.

— Во многих районах (в основном, конечно, ближайших к Благовещенску) дети уже давно пьют молоко, — говорит директор молочного комбината «Благовещенский» Надежда Анищенко. — В отдаленных районах молоко появилось около недели назад. Как и весной, не обошлось без определенных сложностей с доставкой — дороги в дальних районах, например в Тындинском, все такие же труднопроходимые.

Сейчас руководство ждет оплаты за выполнение контракта и готовится к новому конкурсу. Напомним, со следующего календарного года, по новым условиям госконтракта, объемы молока должны будут вырасти — к программе «Школьное молоко» присоединятся ученики 5-11-х классов. К этому, по словам Надежды Анищенко, комбинат готов, новая лента, разливающая молоко в 200-миллилитровые упаковки, позволит увеличить объем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.