Амурские шоферы выходят в рейс без медосмотра

Амурские шоферы выходят в рейс без медосмотра

Госавтонадзор выявил 2 тысячи нарушений в этом году
28 декабря 2009, 14:21
478
Сегодня в правительстве области обсуждали вопрос безопасности грузовых и пассажирских перевозок. На заседании межведомственной комиссии по охране труда речь шла о соблюдении требований прохождения медицинского контроля в субъектах автомобильного транспорта.

За 11 месяцев этого года Госавтонадзор провел 806 проверок. По их результатам выявлено 1998 нарушений транспортного законодательства. Одно из частых нарушений в организации перевозок — непрохождение водителями предрейсовых, межрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. А это не последний фактор, влияющий на безопасность перевозок пассажиров. По закону предприятие обязано обеспечить контроль над состоянием здоровья водителей и не допускать к управлению транспортными средствами лиц, находящихся в состоянии опьянения или в болезненном состоянии. Однако, как показывают результаты проверок, далеко не все перевозчики выполняют эти требования.

Проверки показали, что в 95 автотранспортных предприятиях, в том числе в нескольких сельских школах, градообразующих предприятиях области, госучреждениях не проводятся медосмотры. В результате всем были выданы предписания и составлены 48 протоколов с направлением материалов в судебные органы.

Как правило, суды выносят постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафов: на индивидуальных предпринимателей – от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. По 18 организациям уже вынесены такие решения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».