Амурские штангисты почтили память нашего земляка

Вместе с мужчинами на помост вышла и девушка
25 февраля 2010, 11:08
476
В спортзале ДальГАУ прошел турнир городов Дальнего Востока, посвященный памяти Владимира Каныгина. В 70-е годы прошлого столетия амурский богатырь был одним из сильнейших штангистов планеты в полусреднем весе. На чемпионате мира в 1971 года он показал лучший результат и завоевал золотую медаль. 20 лет назад Владимир Каныгин ушел из жизни, и в Благовещенске в память о нем ежегодно проводятся мемориальные турниры по тяжелой атлетике.

— В этом году на помост вышло 70 штангистов из Благовещенска, Свободного, Шимановска и Нерюнгри, которые состязались в 14 категориях, — рассказал главный судья соревнований Сергей Лось. — Ни одна из команд не осталась без медалей, а наибольшее количество наград завоевали атлеты из Благовещенска. Снова подтвердил свой высокий уровень мастер спорта из областного центра Денис Урманов, выступавший в весовой категории до 77 килограммов. По сумме двух движений он поднял 245 килограмма.

На международной арене выступление на тяжелоатлетическом помосте представительниц прекрасного пола не выглядит как нечто из ряда вон выходящее. Для нас же пока женская штанга по-прежнему остается экзотическим видом спорта. Лишь Наталья Чакина из Шимановска на этом турнире решила доказать, что тяжелая атлетика не является прерогативой мужских забав. В отсутствие конкуренток ей пришлось бороться только со снарядом, и это у нее вышло неплохо: при своем весе 53 килограмма она по сумме рывка и толчка набрала 105 килограммов, что соответствует норме первого разряда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».